{Resep: yang Renyah! 79. Bolu Sarang Semut
Senin, 31 Agustus 2020
Edit
79. Bolu Sarang Semut.
Cara membuatnya tidak susah 79. Bolu Sarang Semut menggunakan 9 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 79. Bolu Sarang Semut
- Siapkan 400 ml air.
- Dibutuhkan 500 gram gula pasir.
- Dibutuhkan 120 gram tepung terigu.
- Dibutuhkan 120 gram tepung tapioka.
- Siapkan 5 butir telur.
- Dibutuhkan 150 gram margarin yg sudah dicairkan.
- Dibutuhkan 150 ml susu kental manis (me: 1 kaleng).
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Dibutuhkan 1 sdt baking soda.
Cara Pembuatan 79. Bolu Sarang Semut
- Siapkan semua bahannya.
- Pertama tama kita buat dulu air Karamel nya, masukkan gula pasir kedalam panci atau wajan, masak dengan api kecil saja sampai semua gula mencair sendirinya (jangan diaduk aduk ya).
- Setelah gula mencair menjadi Karamel masukkan 400 ml air secara perlahan, sambil diaduk aduk sampai mendidih, lalu angkat dan dinginkan.
- Saring tepung terigu, tepung tapioka, baking powder dan baking soda dengan ayakan, lalu sisihkan.
- Pecahkan 5 Telur lalu kocok menggunakan whisk Atau kocokan kue sampai tercampur rata dan agak berbuih lalu tambah kan 1 kaleng SKM, aduk lagi hingga tercampur rata (gak usah pake Mixer ya nanti terlalu ngembang.
- Lalu masukkan gula Karamel yang sudah dingin tadi sedikit lalu diaduk.
- Lalu masukkan tepung yang sudah diayak sedikit, aduk hingga tercampur, lakukan secara berselang seling sampai Karamel dan tepung habis.
- Masukkan margarin yang sudah dicairkan lalu aduk rata, lalu saring lagi adonan supaya tidak bergerindil dan mendapatkan tekstur yang bagus.
- Oles loyang dengan margarin lalu masukkan adonan nya,hentak 2-3 kali,lalu panggang hingga matang.
- Ini dia hasilnya, mantap banget,.
- Dapet nya banyak. Hasilnya nyarang banget, kenyal dan gak keras sama sekali, mari recook ya.