{Resep: Untuk Pemula! Soto Putih

Soto Putih.

Soto Putih Cara membuatnya tidak susah Soto Putih menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Soto Putih

  1. Dibutuhkan 2 Dada Ayam (diiris tipis2).
  2. Siapkan 2 Lobak (potong dadu).
  3. Dibutuhkan Seledri, Jeruk Nipis (sedikit).
  4. Siapkan Bihun (rebus dahulu).
  5. Siapkan Garam, Gula, Merica, Totole.
  6. Dibutuhkan Bahan Tumis :.
  7. Dibutuhkan 8 Baput (geprek, rajang).
  8. Dibutuhkan 8 Bamer (rajang).
  9. Siapkan 2 Daun Bawang (iris tipis2).
  10. Dibutuhkan 3-5 Daun Salam.
  11. Siapkan 10 Daun Jeruk (sobek sedikit supaya aromanya lebih keluar).
  12. Siapkan 2 Sereh (geprek+ikat).

Cara Pembuatan Soto Putih

  1. Tumis : bamer + baput hingga harum. Tambah sereh, daun jeruk dan daun salam. Tumis terus sampai benar2 harum..
  2. Panaskan air di panci, masukkan lobak yg dipotong2 dadu..
  3. Di tumisan tadi, tambahkan sedikit air dari air rebusan lobak. Setelah benar2 harum, masukkan ke dalam panci. Tambahi garam, gula, merica, totole..
  4. Kalau rasanya sudah pas, masukkan bawang prei, bihun dan dada ayam (taruh dada ayamnya dipencar, supaya ga lengket). Tunggu sampai mendidih..
  5. Terakhir kasih seledri, tambahi jeruk nipis supaya kecut dan rasanya lebih segar. (Misal mau ditambah telur rebus juga cocok, ditaburi bawang goreng atau bawang putih goreng juga cocok).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel