{Resep: Untuk Pemula! Soto Putih
Minggu, 02 Agustus 2020
Edit
Soto Putih.
Cara membuatnya tidak susah Soto Putih menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Soto Putih
- Dibutuhkan 2 Dada Ayam (diiris tipis2).
- Siapkan 2 Lobak (potong dadu).
- Dibutuhkan Seledri, Jeruk Nipis (sedikit).
- Siapkan Bihun (rebus dahulu).
- Siapkan Garam, Gula, Merica, Totole.
- Dibutuhkan Bahan Tumis :.
- Dibutuhkan 8 Baput (geprek, rajang).
- Dibutuhkan 8 Bamer (rajang).
- Siapkan 2 Daun Bawang (iris tipis2).
- Dibutuhkan 3-5 Daun Salam.
- Siapkan 10 Daun Jeruk (sobek sedikit supaya aromanya lebih keluar).
- Siapkan 2 Sereh (geprek+ikat).
Cara Pembuatan Soto Putih
- Tumis : bamer + baput hingga harum. Tambah sereh, daun jeruk dan daun salam. Tumis terus sampai benar2 harum..
- Panaskan air di panci, masukkan lobak yg dipotong2 dadu..
- Di tumisan tadi, tambahkan sedikit air dari air rebusan lobak. Setelah benar2 harum, masukkan ke dalam panci. Tambahi garam, gula, merica, totole..
- Kalau rasanya sudah pas, masukkan bawang prei, bihun dan dada ayam (taruh dada ayamnya dipencar, supaya ga lengket). Tunggu sampai mendidih..
- Terakhir kasih seledri, tambahi jeruk nipis supaya kecut dan rasanya lebih segar. (Misal mau ditambah telur rebus juga cocok, ditaburi bawang goreng atau bawang putih goreng juga cocok).