{Resep: Legit dan Nikmat! Tumis ayam udang telur
Tumis ayam udang telur. Divideo kali ini aku bikin tumis ayam dan telur.tonton sampai habis ya.dan jangan lupa klik subscribe dan tekan tombol loncengnya supaya kalian. Fimela.com, Jakarta Masih bingung ingin membuat hidangan makan keluarga hari ini? Yuk, cobain resep lengkap dari FIMELA hari ini.
Tumis sawi hijau, tambahkan potongan ayam dan menu ini dijamin membuatmu tidak berhenti Resep Tumis Sawi Hijau dengan Ayam, Menu Rumahan yang Praktis. Simpan ke bagian favorit Sawi juga cocok diolah dengan seafood, salah satunya udang. Tumis ayam sampai matang, atau goreng hingga kecokelatan lalu sisihkan. Cara membuatnya tidak sulit Tumis ayam udang telur menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tumis ayam udang telur
- Dibutuhkan 1/4 daging ayam di cincang.
- Siapkan 100 gram udang kupas di cincang.
- Dibutuhkan 6/8 butir telur.
- Siapkan 1 butir bengkoang di parut halus.
- Siapkan 1 butir wortel di parut halus.
- Dibutuhkan 10 siung bawang putih di cincang.
Panaskan minyak untuk menumis bawang putih, bawang bombai dan cabai Panaskan minyak goreng sambil mencelupkan daging ayam ke dalam kocokan telur. Baluri dengan campuran tepung, tepuk-tepuk sebentar lalu. tumisan udang dan bawang yang terdapat dalam sajian ini akan mebuat anda enggan melewatkan hidangan lezat satu ini. mari simak resepnya! Bagi anda yang ingin mencicipi menu udang tumis bawang ini bisa mengolahnya sendiri di rumah dengan mengikuti panduan dari resep dan cara. Tumis Tahu Telur dengan Jamur Shiitake.
Cara Pembuatan Tumis ayam udang telur
- Panaskan minyak. Masukkan ayam dan udang cincang. Tumis sampai rata lalu masukkan bengkoang dan wortel yang sudah di parut..
- Lalu masukkan telur, merica, dan bawang putih tumis sampai rata baru campur kaldu ayam, dan merica bubuk secukupnya. Masak sampai matang, siap sajikan.
Kembali ke tumis tofu dan jamur shiitake, untuk menghindari hancurnya tofu saat dimasak maka tahu sebaiknya di goreng terlebih dahulu hingga permukaannya kering baru dipergunakan di dalam masakan. Siapa yang tidak suka dengan udang? Haluskan bumbu halus, tumis dengan sedikit minyak, kemudian masukan bumbu halus kedalam rebusan ayam, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai(geprek). Cuci bersih udang kupas dan daging dada ayam di air mengalir sampai bersih, setelah itu cincang halus udang dan daging ayam tersebut. Tumis kucai dan telur kocok dengan minyak sayur dalam wajan sampai setengah matang.