{Resep: yang Renyah! Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum

Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum.

Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum Cara membuatnya tidak susah Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum menggunakan 25 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum

  1. Dibutuhkan Bahan dimsum.
  2. Siapkan 200 gr ayam, giling.
  3. Siapkan 100 gr udang, cincang.
  4. Siapkan 1 bh bawang putih.
  5. Siapkan 1 bh wortel, cincang halus.
  6. Siapkan 1 bh daun bawang, iris.
  7. Siapkan 1 bh telur.
  8. Dibutuhkan 4 sdm sagu tani.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Dibutuhkan 1 sdt gula.
  11. Siapkan 1/2 sdt lada.
  12. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  13. Siapkan 1 sdm kecap ikan.
  14. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  15. Siapkan Bahan sambal.
  16. Dibutuhkan 2 bh bawang putih.
  17. Siapkan 1 bh bawang merah.
  18. Dibutuhkan 3 bh rawit.
  19. Siapkan 1 cabe merah besar.
  20. Siapkan 6 sdm saus sambal.
  21. Dibutuhkan 1 sdm cuka.
  22. Dibutuhkan 150 ml air.
  23. Dibutuhkan 2 sdt gula.
  24. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  25. Siapkan Sedikit larutan maizena (optional, aku disini ga pake).

Cara Pembuatan Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum

  1. Campur semua bahan siomay.
  2. Ambil kulit pangsing, masukan daging, bungkus. Alasi kukusan dengan baking paper (opsi lain bisa pake daun pisang, opsi lain bisa juga kulit pangsing diminyaki supaya pas diangkan ga lengket) tambahkan topping parutan wortel.
  3. Kukus 30 menit, api besar.
  4. Sambal: cacah semua bahan sambal. Tumis dengan sedikit minyak sampai matang, lalu tambahkan semua bahan sambal, koreksi rasa. Selesai. Saring.
  5. Tutorial ini aku upload ke youtube: rency christi 😁🙏.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel