{Cara Memasak yang Renyah! 47. Ayam Fillet Crispy Ladang Lima(Tepung Bumbu Gluten Free)

47. Ayam Fillet Crispy Ladang Lima(Tepung Bumbu Gluten Free).

47. Ayam Fillet Crispy Ladang Lima(Tepung Bumbu Gluten Free) Cara membuatnya tidak sulit 47. Ayam Fillet Crispy Ladang Lima(Tepung Bumbu Gluten Free) menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 47. Ayam Fillet Crispy Ladang Lima(Tepung Bumbu Gluten Free)

  1. Siapkan 200 gr Dada ayam fillet, iris tipis memanjang.
  2. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  3. Dibutuhkan Secukupnya garam + lada + kaldu jamur (bisa skip).
  4. Dibutuhkan Secukupnya tepung bumbu Ladang lima.
  5. Siapkan Secukupnya air.
  6. Dibutuhkan Secukupnya putih telur (bisa skip.diganti air).
  7. Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.

Cara Pembuatan 47. Ayam Fillet Crispy Ladang Lima(Tepung Bumbu Gluten Free)

  1. Haluskan bawang putih. Beri garam + lada +kaldu jamur. Sisihkan.
  2. Iris tipis memanjang dada ayam fillet. Bumbui dengan bumbu halus. Diamkan sebentar..
  3. Siapkan bumbu basah. Masukkan tepung bumbu ke dalam wadah (kira" aja disesuaikan dengan irisan ayam) campur dengan putih telur (bisa diganti air). Adonannya kental. Kemudian masukkan ayam yang sudah dimarinasi..
  4. Siapkan adonan keringnnya. Kira" juga ya penggunaan tepung bumbunya. Kemudian masukkan ayam tadi ke dalam tepung kering, kemudian dibalur pelan, jangan ditekan terlalu kuat. Jika dirasa kurang tebal. Celupkan lagi ke tepung basah, kemudian gulingkan lagi ke tepung kering, pijat lembut..
  5. Sambil membalur ayam, siapkan wajan untuk menggoreng. Pertama saya goreng setengah masak semua ayam. Karena nanti minyaknya akan ada endapan tepungnya. Jika sudah digoreng setengah masak. Kemudian siapkan lagi minyak baru atau minyak yg tadi tapi disaring dulu. Kemudian goreng lagi hingga kecoklatan dan krispi..
  6. Ayam fillet krispi siap disajikan.🥰🥰🥰.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel