{Resep: yang Renyah! Bolu Kukus Merah Putih

Bolu Kukus Merah Putih. Gimana rasanya ya, bolu kukus gula merah ini? Dirgahayu republik indonesia semoga seluruh pemimpin dan Rakyatnya senantiasa menyadari bahwa kemerdekaan ini adalah karunia Allah. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air.

Bolu Kukus Merah Putih Ada banyak sekali variasi bolu, salah satunya bolu kukus gula merah. Selain memberikan rasa manis alami yang khas, gula merah juga akan memberikan warna kecoklatan yang cantik pada kue bolu kukus. Gula merah adalah istilah yang digunakan untuk semua jenis gula yang dihasilkan dari pohon kelapa, aren, atau siwalan. Cara membuatnya tidak sulit Bolu Kukus Merah Putih menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bolu Kukus Merah Putih

  1. Dibutuhkan 250 gr terigu.
  2. Dibutuhkan 250 gr gula pasir.
  3. Dibutuhkan 2 butir telur.
  4. Siapkan 1/2 sdm sp.
  5. Siapkan 150 ml santan (me 65 ml santan kara + air).
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt vanili.
  7. Siapkan Pewarna makanan merah.

Kali ini kami menyajikan resep sederhana membuat Bolu Kukus Gula Merah. Penampilannya yang sederhana namun menggiurkan, dengan citarasa gurih dan manis dari gula. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus Walaupun banyak dijual dipasaran, namun bolu kukus juga bisa kamu buat sendiri kok, apa lagi jika kamu buat sendiri, kamu bisa mengkreasikan.

Langkah Pembuatan Bolu Kukus Merah Putih

  1. Masukkan santan kara kedalam gelas ukur tambahkan air sampai 150 ml. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Masukkan terigu, gula pasir, sp, telur, vanili, santan kedalam wadah. Mixser sampai putih berjejak dengan kecepatan tinggi.
  3. Bagi adonan dua bagian sama rata. Beri salah satu dengan pewarna merah. Masukkan adoan putih, atau merah terlebih dahulu kedalam cetakan yang sudah diberi kertas sampai penuh. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Panaskan panci sampai mengeluarkan uap, kukus kue selama 15 menit jangan dibuka tutup panci selama mengukus dan jangan lupa diberi alas kain penutup panci. Setelah matang keluarkan dari panci dan cetakan. Sajikan untuk teman ngeteh😋.

Sudah pernahkah anda mencicipi sajian kue bolu kukus gula merah yang enak? Jika belum, maka resep kali ini patut sekali anda coba dirumah. Selain lezat, sajian kali ini pun lebih mudah untuk dibuat. Bolu kukus gula merah ini banyak disukai karena rasa manisnya yang berbeda dengan rasa manis yang dihasilkan oleh gula putih. Selain itu, warna coklatnya yang menarik juga membuat mata sulit berpaling saat melihatnya.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel