{Resep: yang Enak! Perkedel kentang
Perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Disini saya buat yang polos alias tanpa. Lihat juga resep Perkedel kentang Kornet enak lainnya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Cara membuatnya cukup mudah Perkedel kentang menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Perkedel kentang
- Siapkan 1/2 kg Kentang.
- Dibutuhkan 4 buah bawang merah.
- Dibutuhkan 2 buah bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan Garam secukup nya.
- Dibutuhkan Kaldu ayam bubuk (skip jika ada).
- Dibutuhkan Penyedap rasa secukup nya.
- Dibutuhkan 2 buah telur ayam.
- Dibutuhkan Minyak goreng secukup nya.
- Siapkan Daun seledri secukup nya.
Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih. Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will.
Langkah Pembuatan Perkedel kentang
- Kupas kentang, potong" dadu atau sesuai selera, cuci bersih, tiriskan.
- Goreng bawang putih, angkat sisihkan, goreng bawang merah yg telah disisir (jadikan bawang goreng).
- Goreng kentang sampai matang (benar" empuk) sambil menunggu kentang di goreng, kita halus kan bawang putih goreng, bawang goreng, merica, kaldu ayam bubuk, garam dan penyedap rasa, sisihkan.
- Setelah kentang matang, angkat tiris kan. Haluskan kentang bersama bumbu halus tadi, ratakan dan masukan daun seledri yg telah diiris iris.
- Kocok lepas 2 buah telur, bentuk adoan kentang sesuai selera. Celupkan kentang yg sudah di bentuk td..
- Goreng dalam api kecil, setelah kecoklatan, angkat. Perkedel kentang siap di sajikan.. Selamat mencoba 🤗.
Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau. Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya. Perkedel kentang, satu hidangan pendamping yang tidak hanya terkenal di Indonesia, namun juga Terlepas dari tampilannya yang sederhana, perkedel kentang memiliki kedalaman rasa yang tidak.