{Resep: Anti Ribet! Ekado Ayam ala hokben

Ekado Ayam ala hokben.

Ekado Ayam ala hokben Cara membuatnya tidak sulit Ekado Ayam ala hokben menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ekado Ayam ala hokben

  1. Siapkan 200 gr Ayam Fillet(paha).
  2. Siapkan 100 gr Udang.
  3. Dibutuhkan 2 siung bawang Putih.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Dibutuhkan 3 sdm tepung tapioka.
  6. Dibutuhkan 1 sdt minyak wijen.
  7. Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Siapkan Sejumput garam.
  9. Dibutuhkan 15 butir telur puyuh matang kupas.
  10. Dibutuhkan 15 kulit tahu uk 12x12 untuk membungkus.

Langkah Pembuatan Ekado Ayam ala hokben

  1. Masukkan fillet ayam kedalam food processor. Haluskan sebentar,.
  2. Masukkan udang, bawang putih, tapioka, minyak wijen, kaldu bubuk dan garam. Blender lagi hingga halus semua tercampur rata..
  3. Ini saya bungkus dgn nori dan kulit tahu yg direkatkan dgn kocokan telur dikasi sedikit garam, gula, merica.. lalu saya bungkus..
  4. Untuk cr bungkus ekado yg ad telur sama caranya tinggal diksi adonan dulu tengahnya dikasi telur.. lalu bungkus. pastikan telur terbungkus oleh adonan. Ikat adonan dgn benang ksur (sy mah tali rapia pun jadi).
  5. Setelah bungkus, kukus kurang lebi 15 menit. Kemudian siap untuk di goreng... Sy potong2 dl biar dlmnya jg garing....
  6. Yang penting enak, hahahha apapun bentuknya... Bisa disimpan di frezer. Tahan berbulan2 malah..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel