{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Ayam Bakar Khas Solo
Minggu, 07 Juni 2020
Edit
Ayam Bakar Khas Solo.
Cara membuatnya tidak sulit Ayam Bakar Khas Solo menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ayam Bakar Khas Solo
- Dibutuhkan 1/2 kg Sayap ayam.
- Dibutuhkan 300 ml Air kelapa.
- Siapkan 1 btng Sereh.
- Siapkan 1 lmbar Daun salam.
- Siapkan 3 lmbar Daun jeruk.
- Siapkan 1 sdm Gula merah.
- Dibutuhkan 2 sdn Kecap manis.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Siapkan 5 siung Bawang putih.
- Siapkan 3 siung Bawang merah.
- Siapkan 1 ruas Kunyit.
- Siapkan 2 butir Kemiri sangrai.
Langkah Pembuatan Ayam Bakar Khas Solo
- Cuci bersih ayam..
- Masukan air kelapa,bumbu halus, gula merah dan kecap manis kedalam ayam, adukrata..
- Ungkep ayam sampai bumbu mengental. Sisa bumbunya pisahkan diwadah lain untuk nantinya sebagai olesan saat dibakar..
- Bakar ayam hingga matang dan sedikit gosong, sajikan beserta sambel terasi & lalapan..