{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Ayam Bakar Khas Solo

Ayam Bakar Khas Solo.

Ayam Bakar Khas Solo Cara membuatnya tidak sulit Ayam Bakar Khas Solo menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Bakar Khas Solo

  1. Dibutuhkan 1/2 kg Sayap ayam.
  2. Dibutuhkan 300 ml Air kelapa.
  3. Siapkan 1 btng Sereh.
  4. Siapkan 1 lmbar Daun salam.
  5. Siapkan 3 lmbar Daun jeruk.
  6. Siapkan 1 sdm Gula merah.
  7. Dibutuhkan 2 sdn Kecap manis.
  8. Siapkan Bumbu Halus :.
  9. Siapkan 5 siung Bawang putih.
  10. Siapkan 3 siung Bawang merah.
  11. Siapkan 1 ruas Kunyit.
  12. Siapkan 2 butir Kemiri sangrai.

Langkah Pembuatan Ayam Bakar Khas Solo

  1. Cuci bersih ayam..
  2. Masukan air kelapa,bumbu halus, gula merah dan kecap manis kedalam ayam, adukrata..
  3. Ungkep ayam sampai bumbu mengental. Sisa bumbunya pisahkan diwadah lain untuk nantinya sebagai olesan saat dibakar..
  4. Bakar ayam hingga matang dan sedikit gosong, sajikan beserta sambel terasi & lalapan..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel