{Resep: yang Gurih! Ayam goreng ungkep pakai santan

Ayam goreng ungkep pakai santan. Siapkan wajan dengan minyak panas, goreng hingga kuning keemasan. Editor : Vien Dimyati Ayam Goreng Ungkep Santan Anak-anak gadis pulang liburan minta ibunya masak ayam goreng dan sambal, kangen masakan ibu katanya. Cari-cari resep lain ayam goreng, maksudnya ingin menyajikan yang istimewa, ketemulah resepnya Mba Fitri Sasmaya ini.

Ayam goreng ungkep pakai santan Untuk membuat ayam goreng ungkep terasa lebih enak dan legit, Anda bisa menambahkan santan. Santan tidak hanya enak dipakai untuk masakan gulai. Dalam masakan ayam goreng, santan bisa membuat ayam goreng ungkep menjadi lebih lezat. Cara membuatnya cukup mudah Ayam goreng ungkep pakai santan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Ayam goreng ungkep pakai santan

  1. Siapkan 1/2 kg ayam, cuci bersih.
  2. Siapkan 1/2 bks santan instan.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 cm jahe.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt merica bubuk.
  6. Dibutuhkan ¹ sdt garam krosok.
  7. Siapkan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  8. Siapkan 100 ml air.

Apalagi Santan memiliki banyak manfaat kesehatan jika tidak dikonsumsi secara berlebihan. Kali ini saya setor ayam goreng bumbu ungkep ala saya. Lihat juga resep Ayam goreng santan enak lainnya. Nama resepnya Ayam goreng Suharti, tapi krn saya skip tepung beras n kremesan, jadi saya ganti aja namanya jadi ayam goreng ungkep santan.

Langkah Pembuatan Ayam goreng ungkep pakai santan

  1. Siapkan bahan-bahannya, baput dan jahe saya parut (malas ngulek 😊).
  2. Campur semua bahan jadi satu.
  3. Masak Sampai air menyusut dan ayam empuk.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai matang kecoklatan.
  5. Kulitnya kriuk banget di makan hangat2.

Santan Bisa Bikin Ayam Goreng Ungkep Terasa Lezat dan Gurih, Ini Resepnya Resep Donat Lembut dan Enak untuk Camilan, Rahasianya Pakai Susu Cara Membuat Nasi Uduk Hijau agar Gurih dan Legit, Harum Dimasak dengan Pandan Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng). Pada umumnya resep ayam bekakak khas Sunda di sajikan di hari-hari istimewa seperti acara pernikahan dan sunatan. Ayam Goreng Ungkep Santan by @yanesthi ( IG ) Nyobain bikin resep ayam ungkep yg agak beda dikit dari biasanya. Seperti juga masakan rendang ayam, masakan ayam ungkep ini memerlukan ayam dimasak hingga empuk terlebih dahulu dalam perasa bahan kisar yang siap ditumis tetapi tidak dimasukkan santan. Tapi ada juga yang masukkan sedikit santan pekat dalam masakan ini untuk kelainan.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel