{Cara Membuat Kekinian Bistik daging sapi
Bistik daging sapi. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.
Lihat juga resep Bistik daging sapi enak lainnya. Resep Bistik Daging - Bistik atau terkenal juga dengan sebutan steak jawa merupakan potongan daging sapi yang dibumbui dengan aneka bumbu dan memiliki rasa cenderung manis. Bistik daging sapi banyak disukai oleh semua orang disetiap kalangan, karena selain rasanya yang enak dan lezat, makanan ini dapat membuat anda ketagihan. Cara membuatnya tidak sulit Bistik daging sapi menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bistik daging sapi
- Siapkan 500 gr daging sapi.
- Siapkan 3 siung bawang putih geprek.
- Siapkan 1 buah bawang bombay iris.
- Dibutuhkan 1 sdt minyak wijen.
- Siapkan Bahan saos.
- Siapkan 3 sdm kecap inggris.
- Dibutuhkan 5 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan 2 sdm kecap asin.
- Siapkan 2 sdm saos tiram.
- Siapkan 4 sdm saos cabe (sy skip).
- Siapkan 1 sdm gula merah sisir (sesuai selera).
- Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu sapi.
- Siapkan Bumbu halus.
- Dibutuhkan 8 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 6 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt lada hitam (sy lada putih).
- Siapkan 1/4 biji pala.
Untuk membuat bistik daging sapi ini. Bistik daging sapi ala Jawa sekarang sudah siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga tercinta. Karena sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, Anda bisa menyantap bistik daging sapi. Enak dan gurih, itulah kesan pertama yang terlintas dalam benak kita sewaktu mendengar hidangan bistik daging sapi.
Cara Pembuatan Bistik daging sapi
- Cuci bersih daging yang telah di potong2 kemudian rebus dengan 3 siung bawang putih geprek biarkan hingga daging empuk lalu angkat..
- Campurkan semua bahan saos, tapi boleh engga juga tujuan nya biar mudah & ga lupa aja..
- Panaskan 2 sdm minyak masukan setengah bawang bombay biarkan sampai harum kemudian masukan bumbu halus tumis sampai harum..
- Masukan campuran saos aduk2 kemudian beri 1 mangkok air lalu masukan daging sapi aduk2 biarkan sampai air menyusut..
- Setelah air aga menyusut tambahkan minyak wijen dan bawang bombay yang setengahnya lagi aduk2 tes rasa lalu angkat setelah mendidih..
Ya, hidangan yang dibuat dari bahan dasar. Untuk membuat bistik, sebaiknya menggunakan daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak. Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk. Saus bistik daging sapi: panaskan margarin. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk.