{Resep: yang Renyah! Donat Kampoeng Keto - versi baru
Donat Kampoeng Keto - versi baru. Cara Membuat Donat - Donat merupakan salah satu camilan yang paling banyak digemari anak-anak. Selain memiliki rasa yang manis, donat juga memiliki tekstur yang Cukup satu kali saja, jadi kalau bagian pinggir sudah kuning keemasan baru balik donat dan goreng sampai satu sisinya lagi matang. Merek kue yang satu ini cukup unik, yakni Donat DKU alias Donat Kampoeng Utami.
Ia merintis usaha kue pertama kali pada tahun. DKU Donuts Cafe Jombang: Donat Bread Brownies RedVelvet Muffin Cake * Hot & Cool. Donat Kampung adalah kue donat versi industri kecil atau rumah tangga yang lebih menunjukkan pada unsur-unsur lokal, baik dalam bahan, proses pembuatannya, maupun lokasi tempat penjualannya. Cara membuatnya tidak sulit Donat Kampoeng Keto - versi baru menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Donat Kampoeng Keto - versi baru
- Dibutuhkan 250 gram tepung keto, aku pake sekitar separo bungkus tepung keto (250 gram lebih).
- Dibutuhkan 2 sdm lakanto golden, boleh ganti lakanto classic / 2 tetes stevia.
- Dibutuhkan 2 tetes stevia.
- Dibutuhkan 0,5 sdt xanthan gum, ga ada boleh skip.
- Siapkan 3 kuning telur.
- Siapkan 1 sdm minyak kelapa.
- Siapkan 1 sdt vanilla extract.
- Siapkan 1 bungkus ragi instan.
- Dibutuhkan ± 1,5 gelas kecil air hangat -- takaran kemasan gelas air mineral.
- Dibutuhkan 3 sdm mentega suhu ruang.
- Siapkan Sejumput garam, skip kalo pake salted butter.
Donat jenis ini biasa ditemui di kampung-kampung sebagai makanan rakyat. Namun apabila gagal, jangan khawatir, kami berikan solusinya. Resep cara membuat donat, adalah salah satu cemilan populer. Bisa juga dinikmati untuk sarapan, karena termasuk ringan namun bisa kenyang.… Resep Donat Klasik Empuk Menul, terenaaak.
Langkah Pembuatan Donat Kampoeng Keto - versi baru
- Aduk semua bahan kering: tepung keto, lakanto, xanthan gum, ragi instan dengan baloon whisk.
- Campur semua bahan basah, kecuali mentega.
- Mixer sebentar / ulen tangan semua bahan sampai tercampur, lalu masukkan mentega, uleni sampai kalis.
- Pindah ke alas silikon / talenan yang sudah ditabur sedikit tepung keto, uleni sebentar.. lalu bulatkan.. proofing sekitar 1-2 jam.
- Setelah mengembang, kempeskan perlahan adonan, bagi beberapa bagian sesuai selera, lalu letakkan di baking paper yang sudah diolesi minyak agar tidak lengket.
- Goreng / panggang donat sampai matang, sajikan dengan topping apa saja asal tetap lowcarb ya.
Sebelumnya saya cocok dan selalu pakai resep donat kentang punya ibu Fatmah Bahalwan. Baru kali ini coba resep donat punya ibu Fatmah yg tanpa kentang. Hasilnya ternyata sama enak, gurih dan empuknya juaraaaaa. Dari sekian banyak jenis donat sebenarnya inilah yang paling terkenal dan banyak dibuat, dan bahkan brand ternama seperti Dunkin Donuts dan J. CO juga Selain direbus, kentang juga bisa dimatangkan dengan cara digoreng terlebih dahulu hingga matang sempurna menggunakan api sedang, baru.