{Resep: Untuk Pemula! Jelita Bolu Gulung
Selasa, 07 Januari 2020
Edit
Jelita Bolu Gulung.
Cara membuatnya cukup mudah Jelita Bolu Gulung menggunakan 13 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Jelita Bolu Gulung
- Dibutuhkan butir.
- Siapkan kuning telur.
- Siapkan terigu protein rendah.
- Siapkan gula pasir dihaluskan.
- Dibutuhkan emulsifier (saya pakai SP).
- Siapkan maizena.
- Siapkan susu bubuk.
- Dibutuhkan vanila bubuk.
- Dibutuhkan butter,lelehkan (bisa pakai margarine).
- Dibutuhkan Pewarna.
- Dibutuhkan Pelengkap :.
- Dibutuhkan Buttercream.
- Siapkan Keju parut.
Cara Pembuatan Jelita Bolu Gulung
- Siapkan bahan.
- Lelehkan butter,jangan sampai mendidih karena akan memisahkan minyak nya yg berpengaruh pada teksture cakenya nanti.
- Sambil panaskan oven dan siapkan loyang uk 22x22x4cm yang sudah dioles pengoles loyang dan diberi alas paper bakingnya q.
- Campur semua bahan: telur dan bahan kering lainnya dalam satu wadah,kecuali lemaknya, kocok sampai tercampur, mengembang sampai kental berjejak.
- Pada kondisi seperti ini ambil beberpaa sendok untuk motifnya dan beri warna sesuai selera.
- Lalu masukkan butter lelehnya,campur dengan cara aduk balik sampai tercampur tidak ada lemak yg tersisa,lalu tuangkan dalam loyang yang sudah disiapkan. Hentak2kan agar uap udaranya hilang..
- Gambar sesuai selera dan siap di panggang dalam oven dengan suhu 170 -175 darcel (kondisi oven masing2) selama 30menit,lalu nyalakan api atas panggang selama 3 menit (sampai permukaan kering, jangan sampai gosong yaa) 😀.
- Setelah matang,keluarkan dari oven dan balikkan di tray yang sudah diberi alas kertas bakar, biarkan sampai uap panasnya hilang. Setelah uap panasnya hilang, oles buttercream dan beri taburan keju parut, gulung rapat dan biarkan sampai dingin sebelum di nikmati.
- Selamat menikmati.