{Resep: Anti Ribet! Pentol Bakso Daging Sapi
Pentol Bakso Daging Sapi. Setiap membuat bakso pasti tetap bereksperimen lagi biar semakin pas rasanya. Lebih mudah mengirisnya sebelum dihaluskan. penambahan es batu/air es selai. bakso kenyal tanpa pengenyal ini jadi favorit di rumah banget. ini bikin sendiri siapa aja juga bisa. nah untuk yang bakso ayam bisa lihat disini yaa https:/. Bismillahirrahmaanirrahiim, Saya biasanya bikin pentol bakso selama ini hanya menggunakan daging sapi, kali ini saya campur dengan daging ayam.
Jadi jatuh cinta. <p>Jajanan Nusantara yang bernama Bakso, memang begitu banyak diminati. Rasa kuahnya yang sedap, plus pentol daging yang kenyal dan gurih, seringkali bikin orang ketagihan. Karena sangat populernya, dimanapun kita berada, rasanya tak sulit untuk menemukan bakso daging sapi yang yumi ini. Cara membuatnya tidak sulit Pentol Bakso Daging Sapi menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pentol Bakso Daging Sapi
- Dibutuhkan 250 gr daging sapi segar tanpa lemak.
- Siapkan 50 gr tepung sagu.
- Siapkan 1/2 putih telur.
- Siapkan 2 siung bawang putih, haluskan.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih goreng, haluskan.
- Siapkan 70 gr es batu atau secukupnya ya.
- Dibutuhkan 1/2 sdt gula pasir.
- Dibutuhkan Secukupnya garam kasar (saya pakai 1 sdt garam).
- Siapkan Secukupnya kaldu sapi bubuk (saya pakai 1 sdt kaldu sapi bubuk).
- Dibutuhkan Secukupnya merica bubuk (saya pakai 1/4 sdt merica bubuk).
Sayangnya, dengan anyaknya pemberitaan dimedia masa yang negatif tentang penjual bakso, tak sedikit orang. Pentol, resep pentol, pentol daging sapi, resep pentol daging sapi, bakso, resep bakso, bakso isi daging, resep bakso isi daging, baso, resep baso, meatball,. Olahan daging sapi atau ayam yang dipadukan dengan bumbu membuat rasa pentol bakso selalu bikin ketagihan. Pentol bakso kerap disajikan dengan kuah, atau hanya dengan saus kecap sesuai selera.
Langkah Pembuatan Pentol Bakso Daging Sapi
- Siapkan daging sapi yg akan digunakan. Daging sapi segar ya supaya hasilnya kenyal. Cuci bersih. Bersihkan dari lemak dan urat-uratnya jika ada. Potong kecil-kecil..
- Haluskan daging bersama es batu dalam food processor..
- Tambahkan bawang putih, putih telur, sagu tani, garam, gula, merica ke dalam daging yg sudah dihaluskan. Aduk rata..
- Panaskan air dalam panci hingga mendidih lalu matikan api. Bentuk bakso bulat-bulat dengan bantuan tangan dan sendok. Masukkan ke air panas dalam panci. Lakukan sampai adonan habis..
- Setelah bakso jadi semua (selesai dibulatkan), nyalakan api lalu rebus kembali bakso sampai matang. Bakso yang matang akan mengapung..
- Angkat bakso yg telah matang, masukkan ke dalam baskom berisi air es. Setelah bakso dingin, tiriskan bakso. Bakso siap digunakan..
- Ini pertama kali saya buat bakso, bentuknya belum bulat mulus ya. Masih kayak gini...hihihi.
Pentol bakso kerap ditemukan di berbagai wilayah di Indonesia. Rasanya yang enak membuat makanan ini selalu digemari. Bakso daging sapi biasnya lebih banyak peminatnya karena murni dari daging sapi. Bakso sapi yang cukup terkenal di Indonesia adalah bakso malang, bakso jakarta, bakso solo dan masih banyak lagi. Bakso sapi ayam bisa jadi lahan penghasilan yang menjanjikan jika Anda memang fokus terjun pada bisnis ini.