{Cara Membuat yang Enak! Cumi kering cabe ijo
Cumi kering cabe ijo. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas.
Cumi merupakan salah satu seafood yang banyak digemari orang, karena memang tak heran karena ia memiliki citarasa yang khas lezatnya. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ulek cabe ijo, bawang merah dan bawang putih. Cara membuatnya cukup mudah Cumi kering cabe ijo menggunakan 1 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cumi kering cabe ijo
- Siapkan 1/4 kg cumi kering.
Tumis ulekan cabe, serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Resep Cumi Cabe Ijo ala Dapur Alvika bisa dicoba. Rasa sambal hijau dipadukan dengan cumi asin. Resep Cumi Cabe Ijo berikut ini pasti berhasil menggoyang lidah orang satu rumah!
Langkah Pembuatan Cumi kering cabe ijo
- Rendam terlebih dahulu cumi dgn air panas berikan garam,lalu tunggu 5 menit cumi dicuci dan ditiriskan. Potong kecil2 sesuai selera dan digoreng terlebih dahulu samp sedikit kering.
- Bumbu diris semua Terlebih dahulu dan tumir bawang merah dan bawang putih setelah setengah matang campur smua bumbunya. Setelah itu campurkan dgn cumi yang sdh di goreng berikan kaldu jamur dan kecap secukupnya.
Yuk, simak resepnya Bila kamu memakai cumi kering seperti saya, rendam dahulu cumi di dalam air panas agar kadar garam berkurang dan cumi menjadi lunak selama kurang lebih setengah jam. Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus Biasanya untuk cumi asin kering di masak dengan bumbu cabai hijau serta cabai merah yang pedas. Sebelum di olah cumi kering ini di rendam terlebih. Masukkan bawang putih, masak hingga harum. Resep Tumis Cumi Asin Paling Enak Dan Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut.