{Cara Membuat yang Renyah! Donat Empuk
Donat Empuk. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Cara Membuat Donat Empuk dan Lembut Seperti JCO. Silahkan dicoba, donat cukup empuk dan cukup tahan lama keempukannya.
Kini donat dapat dibuat dalam berbagai bentuk varian dan dari berbagai jenis bahan. Ngemil donat saat santai memang enak banget, apalagi ditemani secangkir kopi atau teh. Sebenarnya gak selalu harus beli di luar, karena kamu bisa membuat donat sendiri di rumah. Cara membuatnya tidak susah Donat Empuk menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Donat Empuk
- Siapkan Bahan A :.
- Dibutuhkan 410 gr tepung terigu protein tinggi.
- Siapkan 120 gr tepung terigu protein sedang.
- Siapkan 1 sdt bread improver.
- Dibutuhkan 5 gr baker bonus.
- Dibutuhkan 2 gr Baking Powder.
- Dibutuhkan 3 gr garam.
- Dibutuhkan 30 gr susu bubuk.
- Siapkan Bahan B :.
- Dibutuhkan 265 gr air.
- Dibutuhkan 10 gr ragi instan.
- Siapkan 3 butir kuning telur.
- Siapkan 70 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 75 gr margarine.
- Dibutuhkan Bahan C :.
- Siapkan Gula kastor.
- Siapkan sesuai selera Aneka filling.
Berikut ini cara membuat donat kentang empuk dan mengembang sempurna yang dijabarkan oleh Cara membuat donat kentang mengembang sempurna juga dipengaruhi oleh proses menggoreng. Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. Resep Donat Kampung Sederhana, Empuk dan Enak Hai teman teman kali ini Asahid Tehyung share video Cara Membuat. Resep donat empuk sebenarnya gampang-gampang susah dibuat dan bahannya tak sulit didapat, itu sebabnya Anda bisa mencoba membuatnya sendiri.
Langkah Pembuatan Donat Empuk
- Siapkan bahan A dan bahan B di tempat terpisah..
- Setelah itu masukkan bahan B ke dalam bahan A, aduk rata. Apabila menggunakan mixer, gunakan speed rendah dahulu, lalu setelah adonan tercampur naikkan ke speed yang lebih tinggi hingga kalis. Noted : kalisnya tidak harus seperti roti.
- Lalu bagi adonan sesuai dengan keinginan. Saya bagi @35 gr, dan mendapatkan 30 pcs. Lakukan hingga adonan habis..
- Setelah selesai langsung rounding, lakukan sampai adonan habis. Sambil menunggu rounding selesai (proses proffing berjalan pada adonan yang pertama) panaskan penggorengan 10 menit sebelumnya dengan api kecil..
- Goreng donat dengan api kecil hingga coklat keemasan (saya agak gosong krn apinya sdh terlalu panas sepertinya. Tp anak2 tetep suka 😁..
- Angkat dan sajikan dg topping yg disuka (kl saya cukup di baluri dg gula kastor sdh lsg habis 🤭😁).
Selain itu, agar rasanya empuk dibutuhkan. Resep kue donat empuk sebenarnya cukup sederhana, namun karena kurang pengalaman sehingga meskipun sudah beberapa kali membuat kue donat namun masih sering kurang ini dan itu. Pasalnya, cara membuat donat yang empuk dan enak itu tidak terlalu sulit, kok! Donat yang paling populer dan umum adalah tipe donat dengan lubang di tengahnya. Ternyata dibalik kenikmatannya, ada tepung khusus yang digunakan agar hasilnya lebih lembut dan empuk.