{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Tahu Walik Ayam
Minggu, 05 Mei 2019
Edit
Tahu Walik Ayam.
Cara membuatnya tidak susah Tahu Walik Ayam menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tahu Walik Ayam
- Siapkan tahu pong (sy: tahu putih biasa digoreng dulu😅).
- Dibutuhkan dada ayam, cincang halus.
- Dibutuhkan tepung tapioka.
- Siapkan tepung terigu.
- Siapkan daun bawang cincang halus.
- Dibutuhkan air es.
- Dibutuhkan Bumbu halus:.
- Siapkan lada bubuk dan gula pasir.
- Siapkan garam dan kaldu jamur.
- Siapkan bawang merah goreng, haluskan.
- Siapkan bawang putih goreng, haluskan.
- Siapkan minyak wijen (optional).
Langkah Pembuatan Tahu Walik Ayam
- Tahu putih dipotong dua menjadi bentuk segitiga dan digoreng..
- Keluarkan isi tahu menggunakan sendok. Kemudian balik sisi tahu, bagian dalam menjadi di luar dan sebaliknya. Lakukan semuanya hingga tersisa kulit tahu dan sedikit isi yang melekat..
- Campurkan ayam cincang dan isian tahu kemudian tambahkan bawang putih bubuk dan bawang merah halus dan air es, aduk hingga rata. Di wadah yang sama, tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang, lada bubuk, garam, gula, kaldu jamur dan minyak wijen. Tambahkan air (bila diperlukan) sampai adonan kalis. Isi adonan pada tahu yg sdh dibalik..
- Kukus tahu selama +/- 30 menit atau bisa juga langsung digoreng dengan api sedang.