{Resep: Anti Ribet! Bolu Kukus Pandan
Bolu Kukus Pandan. Bolu kukus pandan coklat, saya membuat bolu kukus ini dengan santan kental yang berasal dari @karasantan.id tanpa perlu repot-repot dan takarannya yang pas membuat saya tidak perlu menimbang atau memeras langsung dari kelapa. Jadi jangan heran kalau setiap masakan kan yang saya buat jika memakai. Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Empuk - Bolu kukus merupakan makanan dalam kategori jenis kue yang dibuat dengan cara dikukus.
Cara Membuat Bolu Kukus Pandan - Dari segi tampilan-nya, bolu ini terlihat istimewa dengan warna hijau pandan yang menarik selera. Bolu kukus pandan merupakan salah satu jenis kue basah yang proses membuatnya dengan cara di kukus. Dari itulah tercipta satu bolu yang tekstur-nya sangat lembut dan empuk. Cara membuatnya tidak sulit Bolu Kukus Pandan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Kukus Pandan
- Siapkan Bahan A.
- Siapkan 3 butir telur.
- Siapkan 100 gram gula pasir (jika suka manis bisa ditambah).
- Siapkan 1/2 sdt SP.
- Dibutuhkan Bahan B.
- Siapkan 90 gram tepung terigu pro sedang.
- Siapkan 1/2 sdt BP.
- Siapkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk (optional).
- Dibutuhkan Bahan C.
- Siapkan 1 sachet susu Frisian flag.
- Siapkan 90 gram margarin (lelehkan).
- Siapkan 1 sdm pasta pandan.
Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Empuk Bolu Pandan Kukus. Bolu Gulung Pandan Moist. tepung terigu cakra, tepung maizena, mentega, telur, gula pasir, SP (emulsifier), pasta pandan, selai coklat Resep Bolu Kukus Pandan - Berbicara bolu atau cake rasanya tak akan ada habisnya ya Bun. Karena saat ini banyak sekali kreasi bolu yang menggugah selera. Mulai dari Bolu Coklat, bolu vanila, Bolu Nutrijel, bolu apel, Bolu Tape, Bolu Jagung, Bolu Gulung, bolu karamel / caramel, Bolu Pisang, Bolu Milo dan resep bolu pandan keju yang akan kita bagikan kali ini.
Langkah Pembuatan Bolu Kukus Pandan
- Ayak bahan B, hingga tidak ada yg bergerindil. Sisihkan..
- Mixer bahan A hingga putih berjejak. (Sy kurleb 10 menit).
- Masukkan bahan B ke bahan A, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja..
- Tambahkan bahan C, aduk dengan spatula hingga tercampur rata..
- Siapkan loyang yg sudah diolesi dengan margarin dan tepung (tipis saja), tuang adonan. Hentakan perlahan agar udara didalam adonan keluar..
- Masukkan ke dalam panci kukusan yang sudah mendidih airnya, lapisi tutup panci dengan kain (agar uap air tidak menetes di adonan). Kukus kurang lebih 30 menit gunakan api kecil agar permukaan bolu mulus (jangan dibuka-buka tutup pancinya), lakukan tes tusuk dengan tusuk sate. Jika tidak ada adonan yg menempel pada tusuk sate, artinya bolu sudah matang..
- Tunggu agak dingin, keluarkan dari loyang, siap disantap..
Bolu kukus pandan santan mekar siap dihidangkan. Anda bisa mencobanya satu persatu di rumah, mulai dari resep bolu kukus pandan original sampai bolu kukus panda dengan rasa nangka. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda, and also using common vanilla, chocolate, pandan or strawberry flavouring, acquired from food flavouring essence. Cara Membuat Bolu Kukus Pandan - Berbicara bolu atau kue bolu yang dalam bahasa Inggris nya cake memang tak pernah ada matinya ya bun.