{Cara Membuat yang Enak! Donat kepang autolysis
Donat kepang autolysis. #donat #autolysis #smartmamavlog Membuat donat dengan metode autolysis ini sangat mudah. Donat autolysis tanpa ulen cocok untuk roti dan pizza !! Assamualaikum bunda Saya telah mencobaa menggunakan adonan donat dengan metode autolysis ternyata.
BOKEP JEPANG. - ( Nonton Flem Sub Indo Di sini ya TerUPDATE ). Fimela.com, Jakarta Donat menjadi salah satu makanan favorit yang kembali populer beberapa waktu belakangan. Tidak sedikit orang-orang mencoba membuat sendiri donat gula putih atau biasa disebut. Cara membuatnya cukup mudah Donat kepang autolysis menggunakan 8 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Donat kepang autolysis
- Dibutuhkan 500 gram terigu protein tinggi (Cakra).
- Siapkan 50 gram tepung ketan.
- Dibutuhkan 240 gram susu uht.
- Siapkan 80 gram gula.
- Siapkan 80 gram margarin.
- Dibutuhkan 2 sdt ragi instant.
- Dibutuhkan 2 telor.
- Siapkan Coating : gula halus.
Donat kepang, bentuknya menarik,membuatnya tak repot. Jangan ragu mebaca resepnya ya. minyak untuk menggoreng. Cara Membuat Donat Kepang: Campur tepung terigu, ragi instan, gula. Donat kepang memiliki rasa yang sama dengan donat pada umumnya.
Langkah Pembuatan Donat kepang autolysis
- Uleni sampai tercampur rata terigu, tepung ketan, gula, telur dan susu uht. Tutup plastik wrap dan diamkan minimal 6 jam..
- Cairkan ragi dengan sedikit air sampai menjadi pasta. Campur ke dalam adonan..
- Masukkan margarin. Uleni sampai kalis. Dengan autolysis, adoan lbh cepat kalis yaaa...
- Bagi adonan menjadi 16 bagian. Bulatkan, tutup plastic wrap, diamkan 15 menit..
- Kempeskan adonan dan roll memanjang sktr 30cm. Diamkan 30 menit..
- Lipat 2 dan puntir sambil siapkan minyak banyak di wajan.
- Goreng donat sampai kekuningan dgn api kecil. Balik hanya sekali saja ya supaya ga berminyak..
- Angkat, dinginkan dan taburi gula donat..
- Siap dihidangkan.
Donat kepang buttermilk (Foto : Instagram). JAKARTA, iNews.id - Donat yang satu ini memiliki rasa. In biology, autolysis, more commonly known as self-digestion, refers to the destruction of a cell through the action of its own enzymes. It may also refer to the digestion of an enzyme by another molecule of the same enzyme. The term derives from the Greek αὐτο- ("self") and λύσις ("splitting").