{Resep: Untuk Pemula! Sambal goreng kentang dan hati
Sambal goreng kentang dan hati. Lihat juga resep Sambal Ati Ampela enak lainnya. KOMPAS.com - Sambal goreng hati sering dijadikan lauk untuk makan tumpeng. Cara membuanya sambal goreng hati ini tak sulit dan awet disimpan lama.
Bunda kita cukup banyak mempunyai resep sambal seperti sambal bawang yang pedas nikmat. Sambal goreng kentang biasanya untuk isian lauk saat ada acara selamatan seperti selamatan pernikahan maupun selamatan sunatan. namun enak juga untuk melengkapi. Paduan kentang dan hati sapi ini bikin ketupat makin sedap dan mantap rasanya. Cara membuatnya cukup mudah Sambal goreng kentang dan hati menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sambal goreng kentang dan hati
- Siapkan 250 gr hati sapi.
- Dibutuhkan 2 buah kentang.
- Dibutuhkan 2 lembar Daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 lembar Daun salam.
- Dibutuhkan 1 ruas Jahe.
- Dibutuhkan 1 batang Sereh.
- Dibutuhkan Secukupnya Gula merah.
- Siapkan Secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Air untuk merebus.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 5 Bawang putih.
- Dibutuhkan 3 Bawang merah.
- Dibutuhkan 5 Cabe merah besar (cabe kriting).
- Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
Itulah resep membuat sambal goreng kentang ampela hati. Resep Sambal Goreng Kentang Ati Sapi ala Dapur Bu Haji. Resep sambal goreng kentang plus hati ampela dan pete memang enak karena campuran yang cocok sekali, buat yang tidak suka bisa menyesuaikan campurannya misalnya ati ampela diganti dengan hati sapi :) Sangat fleksibel disesuaikan selera keluarga tercinta. Salah satu Resep masakan asli Indonesia ini kami kategorikan dalam aneka resep sambal yang sering di jumpai pada acara keluarga ataupun pesta.
Langkah Pembuatan Sambal goreng kentang dan hati
- Rebus hati dengan daun salam, sereh dan jeruk. Didihkan sampe empuk. Setelah empuk, potong-potong sesuai selera.
- Potong-potong kentang, goreng dan sisihkan.
- Tumis bumu halus dengan sedikit minyak, lalu masukkan daun jeruk. Masak sampe bumbu harum.
- Masukkan hati, tambahkan air sedikit aduk-aduk dan sampe bumbu meresap..
- Tambahkan garam dan kaldu bubuk, tes rasa.
- Masukkan kentang, aduk rata, koreksi rasa. Tunggu sampe bumbu meresap..
- Angkat dan sajikan.
Beri sambal goreng ati kentang secukupnya, lalu padatkan, dan gulung seperti membuat lontong, lalu sematkan lidi di ujung-ujungnya. Resep Sambal Goreng Hati dan Kentang Yang Mudah dan Praktis Cara Membuatnya. Resep masakan tradisional yang akan kita buat kali ini memang spesial. Meskipun banyak dijumpai di meja hidangan saat lebaran kemarin, resep sambal goreng ati dan kentang ini juga nikmat untuk menu hidangan sehari-hari di rumah lho. Tambahkan santan tunggu sampai mndidih,cicipi rasa,masukan kentang goreng ,ati ampela dan pete,aduk biarkan bumbu meresap, angkat hidangkan.