{Resep: yang Gurih! Donat (No Mixer)
Selasa, 10 November 2020
Edit
Donat (No Mixer).
Cara membuatnya tidak sulit Donat (No Mixer) menggunakan 18 bahan dan 12 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Donat (No Mixer)
- Dibutuhkan Bahan A.
- Siapkan 210 gr Tepung Protein Tinggi.
- Siapkan 60 gr Tepung Protein Sedang.
- Dibutuhkan 1/2 sdt Bread Improver.
- Siapkan 2.5 gr Baker Bonus.
- Dibutuhkan 1 gr Baking Powder.
- Dibutuhkan 1.5 gr Garam.
- Dibutuhkan 15 gr Susu Bubuk.
- Dibutuhkan Bahan B.
- Dibutuhkan 130 gr Air.
- Siapkan 5 gr Ragi Instan.
- Dibutuhkan 35 gr Gula Pasir.
- Dibutuhkan 2 buah Kuning Telur.
- Dibutuhkan 35 gr Margarin.
- Siapkan Bahan Topping.
- Siapkan Secukupnya Gula Kastor.
- Siapkan Secukupnya Selai Coklat.
- Dibutuhkan Secukupnya Selai Taro.
Cara Pembuatan Donat (No Mixer)
- Campur semua bahan A hingga rata. Aduk biasa dengan sendok.
- Campur air, ragi dan gula. Aduk hingga gula larut.
- Tambahkan telur dan margarin, aduk hingga rata.
- Campurkan bahan A ke bahan B, aduk" hingga rata dan uleni hingga kalis. Kalisnya tidak perlu sampai windowpane ya. Disini saya tidak menggunakan mixer alias ngulen manual dengan tangan 💪.
- Setelah kalis timbang adonan @25 gr. Saya buat versi donat mini yaa, bisa pakai @35 gr yaa kalau mau agak besaran donatnya. Proses proofing berjalan selama rounding adonan..
- Rounding adonan dari yg pertama di potong. Bulatkan lalu lubangi tengahnya, karena ini donat mini saya pakai tutup botol susu buat lubangi nya hehe.
- (Proses proofing berjalan, selama proses rounding dan melubangi) Sebelumnya sudah menyiapkan minyak panas utk menggoreng dengan api kecil..
- Setelah minyak panas, goreng satu persatu. Goreng hingga kecoklatan. 1 kali balik saja.
- Agak eksotis yaa donat saya hahahha tapi asli ini enak bgt loh. Bentuk juga ga mulus karena dylan sudah mulai kepo ðŸ¤.
- Ga pake toping juga enak bgt, jadi kisaran 18 pcs..
- Biar cantik dikit di dandanin hehe.
- Ini dia setelah di frozen 1 hari.. mohon maaf karena penyimpanan nya kurang bagus, jadi donatnya gepeng 🙈 tp pas di goreng masih tetap lembut dan empuk lho. Alhamdulillah.