{Resep: yang Enak! Tongseng Sapi
Tongseng Sapi. Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng.
Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Cara membuatnya cukup mudah Tongseng Sapi menggunakan 26 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tongseng Sapi
- Siapkan bumbu halus.
- Siapkan 8 siung bawang putih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 1 sdt ketumbar.
- Dibutuhkan 1 sdt lada.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Dibutuhkan 4 butir kemiri.
- Dibutuhkan 6 butir cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Dibutuhkan bahan pendamping:.
- Siapkan 500 gr / 1/2 kg daging sapi.
- Siapkan 150 gr kol di iris besar.
- Siapkan 2 buah tomat segar.
- Siapkan 5 siung bamer di iris.
- Siapkan 300 ml santan kentalnya sedang.
- Siapkan 15 buah cabe rawit.
- Dibutuhkan 1 batang sere.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 sdt garam halus (sesuai selera).
- Siapkan 1 sdm kaldu bubuk (sesuai selera).
- Siapkan 1/2 sdt gula halus.
- Siapkan 5 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan 100 ml minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan 120 ml air mineral.
Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam.
Langkah Pembuatan Tongseng Sapi
- Siapkan semua bahan. lalu panaskan minyak untuk menumis..
- Lalu masukkan bawang merah iris lalu tumisa sampai wangi.
- Setelah itu masukkan bumbu halus tumis sebentar..
- Lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, sere. lalu tumis sampai bumbu wangi dan tidak langu lagi..
- Masukkan daging sapi aduk aduk sebentar lalu ungkap kurleb 15 menitan atau danging sudah empuk. tambahklan garam, gula dan kaldu bubuk. dan tutup. sesekali di cek dan di aduk..
- Setelah daging empuk tambahkan air dan santan. aduk sebenar tambahklan kecap. setelah mendidih masukkan kol aduk aduk sampai agak layu..
- Tambahklan cabe rawit bulat dan tomat aduk sebentar.
- Lalu setelah matang siap di santap bersama keluarga tersayang..
Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Cara Memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan. Cara Memasak Tongseng Daging Sapi Simple. Pertama, rebus terlebih dahulu bersama daun salam, kemudian potong sesuai selera atau berbentuk. Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil.