{Resep: yang Gurih! Donat Kentang Empuk

Donat Kentang Empuk. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang. Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula.

Donat Kentang Empuk Jajanan donat sederhana, enak, empuk, lembut, dan praktis dengan dilengkapi petunjuk cara mudah membuat kue donat kue kentang dengan adonan mengembang ala resep donat dunkin. Cara membuat donat memang bisa dibilang mudah mudah susah. Buat yang belum pernah tentu saja cara membuat donat kentang empuk dan lembut tentu saja bisa membuat sedikit stress. Cara membuatnya tidak sulit Donat Kentang Empuk menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Donat Kentang Empuk

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu protein tinggi (aku cakra kembar).
  2. Dibutuhkan 40 gr gula halus.
  3. Siapkan 1 1/2 sdt ragi.
  4. Siapkan 100 gr kentang (rebus/kukus lalu haluskan).
  5. Dibutuhkan 2 kuning telur.
  6. Siapkan 30 gr margarin.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  8. Dibutuhkan 90 ml susu cair dingin.

Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Resep Donat Kentang - Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak? Ini nih yang mau kita intip resepnya.

Langkah Pembuatan Donat Kentang Empuk

  1. Masukan tepung terigu, ragi, dan gula halus, kemudian aduk sebentar sampai tercampur..
  2. Tambahkan kentang, kuning telur, dan masukan susu cair dingin sedikit demi sedikit sambil aduk adonan sampai setengah kalis..
  3. Tambahkan margarin dan garam, uleni sampai kalis (aku +-20 menit uleni)..
  4. Kalau sudah kalis, bagi adonan menjadi beberapa bagian (aku jadi 10 potong), bulatkan dam taruh di dalam wadah yang sudah dilumuri terigu agar tidak lengket..
  5. Diamkan adonan selama +-25 menit, tutup wadah menggunakan serbet/kain basah..
  6. Setelah didiamkan, adonan akan mengembang, kemudian pipihkan sedikit saja dan lubang tengah adonan..
  7. Setelah adonan berlubang, diamkan dan tutup lagi wadah selama +-20 menit..
  8. Setelah didiamkan lagi, adonan siap untuk digoreng. Goreng adonan dengan api kecil dan sekali balik saja..

Resep donat kentang yang empuk, enak, dan lembut. Donat kentang berbahan dasar tepung kentang/ kentang rebus dan tepung terigu. Gunakan jumlah minyak yang banyak dan api sedang cenderung kecil saat menggoreng donat supaya donat empuk. Donat merupakan salah satu kue yang banyak disukai semua orang. Berbagai macam donat hadir sebagai sajian yang disuka sepanjang masa karena tampilannya selalu.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel