{Resep: yang Renyah! 9. Donat No Telur

9. Donat No Telur.

9. Donat No Telur Cara membuatnya tidak sulit 9. Donat No Telur menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 9. Donat No Telur

  1. Siapkan Bahan Sponge (biang).
  2. Dibutuhkan 50 gr tepung protein sedang.
  3. Siapkan 50 ml air suhu ruang.
  4. Siapkan 3 gr ragi instan.
  5. Siapkan Bahan dough :.
  6. Siapkan 250 gr tepung protein sedang.
  7. Siapkan 20 gr susu bubuk.
  8. Siapkan 50 gr gula.
  9. Dibutuhkan 1 gr bread improver (optional).
  10. Dibutuhkan 110-120 ml air es (pake mixer).
  11. Siapkan 2 gr garam.
  12. Siapkan 30 gr mentega.

Cara Pembuatan 9. Donat No Telur

  1. Bahan sponge (biang) : aduk rata lalu tutup rapat. diamkan minimal 1 jam, maksimal 6 jam disuhu ruang/semalaman di kulkas.
  2. Aduk bahan biang, untuk menghilangkn sisa gas.
  3. Campur tepung, susu bubuk, gula, bread improver, masukkan bahan biang dan tuang air, aduk hingga rata..
  4. Uleni setengah kalis,masukkan garam dan mentega. uleni lagi hingga kalis elastis.
  5. Biarkan mengembang. ambil adonan lalu bulatkan. biarkan 10 menit..
  6. Goreng dengan minyak panas.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel