{Cara Memasak Kekinian Apem Apel🍎🍏(Bolu kukus Apel)

Apem Apel🍎🍏(Bolu kukus Apel).

Apem Apel🍎🍏(Bolu kukus Apel) Cara membuatnya cukup mudah Apem Apel🍎🍏(Bolu kukus Apel) menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Apem Apel🍎🍏(Bolu kukus Apel)

  1. Siapkan 200 gram apel fuji (saya pakai apel merah).
  2. Dibutuhkan 250 gram tepung terigu (saya pakai tepung gluten free).
  3. Siapkan 160 gram gula castor (saya pakai palm sugar bubuk).
  4. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  5. Siapkan 1/4 sdt baking soda.
  6. Siapkan 160 ml air.
  7. Dibutuhkan 55 ml minyak goreng.
  8. Dibutuhkan Topping: meses coklat.

Cara Pembuatan Apem Apel🍎🍏(Bolu kukus Apel)

  1. Campurkan tepung, gula, baking soda dan baking powder. Aduk rata..
  2. Kupas apel, kemudian diblender bersama dengan air. Panci kukusan dipanaskan, bagian tutup dialasi kain. Setelah panci panas, letakan cetakan ke dalam panci kukusan..
  3. Campurkan apel dan minyak goreng ke dalam tepung. Aduk rata..
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan, dan diberi meses coklat. Kukus selama 30 menit..
  5. Bolu kukus apel sudah matang 😄, kalau punya saya lebih tepatnya apem apel 😄. Bentuknya tetap cantik😍..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel