{Cara Memasak Kekinian Apem Apel🍎🍏(Bolu kukus Apel)
Jumat, 20 November 2020
Edit
Apem Apel🍎🍏(Bolu kukus Apel).
Cara membuatnya cukup mudah Apem Apel🍎🍏(Bolu kukus Apel) menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Apem Apel🍎🍏(Bolu kukus Apel)
- Siapkan 200 gram apel fuji (saya pakai apel merah).
- Dibutuhkan 250 gram tepung terigu (saya pakai tepung gluten free).
- Siapkan 160 gram gula castor (saya pakai palm sugar bubuk).
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 1/4 sdt baking soda.
- Siapkan 160 ml air.
- Dibutuhkan 55 ml minyak goreng.
- Dibutuhkan Topping: meses coklat.
Cara Pembuatan Apem Apel🍎🍏(Bolu kukus Apel)
- Campurkan tepung, gula, baking soda dan baking powder. Aduk rata..
- Kupas apel, kemudian diblender bersama dengan air. Panci kukusan dipanaskan, bagian tutup dialasi kain. Setelah panci panas, letakan cetakan ke dalam panci kukusan..
- Campurkan apel dan minyak goreng ke dalam tepung. Aduk rata..
- Tuang adonan ke dalam cetakan, dan diberi meses coklat. Kukus selama 30 menit..
- Bolu kukus apel sudah matang 😄, kalau punya saya lebih tepatnya apem apel 😄. Bentuknya tetap cantik😍..