{Resep: yang Gurih! Tumis Sawi Bakso Ikan
Jumat, 23 Oktober 2020
Edit
Tumis Sawi Bakso Ikan.
Cara membuatnya tidak sulit Tumis Sawi Bakso Ikan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tumis Sawi Bakso Ikan
- Siapkan sawi.
- Siapkan kecambah.
- Dibutuhkan bakso ikan.
- Siapkan cabe besar merah.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan bawang merah.
- Dibutuhkan minyak goreng.
- Dibutuhkan penyedap rasa.
- Dibutuhkan gula.
- Siapkan air.
Cara Pembuatan Tumis Sawi Bakso Ikan
- Potong² sawi, dan bakso ikan.
- Iris bawang merah, bawang putih dan cabe.
- Bersihkan kecambah.
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih, sudah harum masukkan cabe merah besar.. Tumis sampai cabe agak layu.
- Lalu masukkan bakso ikan, oseng² sebentar, lalu tambahkan sedikit air.. Sampai mendidih. Masukkan penyedap rasa, koreksi rasa.
- Masukkan sawi, bolak balik sebentar, lalu masukkan kecambah. Bolak balik sebentar... Lalu angkat..
- Sayur tumis sederhanapun jadi. Selamat menikmati.