{Resep: Legit dan Nikmat! Pentol Tempe
Jumat, 09 Oktober 2020
Edit
Pentol Tempe.
Cara membuatnya cukup mudah Pentol Tempe menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pentol Tempe
- Dibutuhkan 175 gram tempe.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 100 gram tepung tapioka.
- Siapkan 30 gram tepung terigu.
- Dibutuhkan Bumbu yg dihaluskan:.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 10 biji merica.
- Siapkan 1 sdt garam / sesuai selera.
- Dibutuhkan Penyedap.
- Siapkan Air untuk merebus.
Cara Pembuatan Pentol Tempe
- Siapkan bumbu lalu diulek hingga halus, sisihkan..
- Kukus tempe selama 15 menit, lalu haluskan bersama bumbu..
- Tambahkan telur dan tepung, icip icip jika kurang gurih tambahkan garam. Uleni hingga kalis ya agar pentol tempe mulus..
- Bulat bulatkan adonan, saya bulatkan menjadi 22 biji. Siapkan air hingga mendidih lalu rebus pentol tempe. Kalau sudah mengapung tandanya pentol sudah masak, tapi saya tambah waktu merebusnya (jika sudah mengapung lanjutkan untuk merebus selama kurang lebih 10menit).
- Lalu ditiriskan ya, siap diolah dehhh....