{Resep: Untuk Pemula! Makanan Khas Cirebon~Tahu Gejrot Khas Cirebon

Makanan Khas Cirebon~Tahu Gejrot Khas Cirebon.

Makanan Khas Cirebon~Tahu Gejrot Khas Cirebon Cara membuatnya tidak sulit Makanan Khas Cirebon~Tahu Gejrot Khas Cirebon menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Makanan Khas Cirebon~Tahu Gejrot Khas Cirebon

  1. Dibutuhkan 5 buah tahu Sumedang goreng (boleh lebih ya).
  2. Siapkan 4 siung bawang merah.
  3. Siapkan 3 buah caberawit merah (boleh lebih).
  4. Dibutuhkan 4 buah cabe rawit hijau (boleh lebih).
  5. Siapkan Bahan Kuah :.
  6. Siapkan 200 ml air.
  7. Dibutuhkan Secukupnya gula merah, kecap & asam.

Langkah Pembuatan Makanan Khas Cirebon~Tahu Gejrot Khas Cirebon

  1. Siapkan semua bahan, rebus bahan kuah.
  2. Ulek kasar cabai & bawang merah.
  3. Potong2 tahu nya, letakkan ulekan cabai bawang diatasnya kemudian siram dg kuah. Jadi deh, simpel kan hihi.
  4. Tahu Gejrot Khas Cirebon siap dihidangkan 😍.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel