{Cara Membuat yang Enak! Ogura cake mocca resep by Tintin rayner

Ogura cake mocca resep by Tintin rayner. Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep dan Cara membuat Coffee Mocca Ogura Cake. Ogura kopi mokka ini enak, beraroma pokoknya yummy bangett. jumlah kopi bubuk/mocca bisa ditambah/dikurangi sesuai selera yaaa Resep by Tintin Rayner (cieeh gaya)xixixixi Untuk Kopi kemaren aku nyomot kopi suami. Ogura cake, aka 相思蛋糕, hails from Batu Pahat, Malaysia. "Ogura" is a Japanese surname; "相思" means lovesick.

Ogura cake mocca resep by Tintin rayner You whisk egg yolks and oil, then fold in flour and a non-fat liquid, followed by whisked egg. Coffe Mocca Ogura Cake - Ogura kopi mokka ini enak banget, beraroma pokoknya yummy deh pokoknya, untuk jumlah kopi bubuk/mocca bisa ditambah/dikurangi sesuai selera yaaa Resep by Tintin Rayner (cieeh gaya)xixixixi. Kopi kemaren aku nyomot kopi suami (Nescafe). Cara membuatnya tidak sulit Ogura cake mocca resep by Tintin rayner menggunakan 13 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ogura cake mocca resep by Tintin rayner

  1. Dibutuhkan Bahan A.
  2. Dibutuhkan 5 kuning telur.
  3. Dibutuhkan 1 telur utuh.
  4. Siapkan 3 sdt kopi instan seduh dgn 1 sdm air panas (resep asli 2 sdt).
  5. Dibutuhkan 1 sdm pasta mocca.
  6. Dibutuhkan 60 gr minyak goreng.
  7. Dibutuhkan 65 gr susu cair.
  8. Dibutuhkan 70 gr tepung kunci biru.
  9. Dibutuhkan 10 gr tepung maizena.
  10. Siapkan Bahan B.
  11. Dibutuhkan 5 putih telur.
  12. Siapkan 100 gr gula pasir.
  13. Dibutuhkan 1/4 sdt cream of tar2 atau 1 sdt jeruk nipis (me jeruk nipis).

Ogura Cake, seperti namanya, adalah kue yang berasal dari Jepang. Teksturnya lembut, mirip dengan Sponge Cake. Tetapi, kue ini lebih lembut dan meleleh di mulut. Nah, ada satu resep yang bisa Milk Lovers coba adalah Coffee Mocca Ogura Cake.

Langkah Pembuatan Ogura cake mocca resep by Tintin rayner

  1. Siapkan bahan.
  2. Aduk bahan A dalam baskom dengan whisk.
  3. Aduk bahan bahan B (putih telur + jeruk nipis) dengan mixer kecepatan tinggi, gula dimasukkan 3 tahap ya... Sampai dalam tahap soft peak.
  4. Setelah itu masukkan bahan B ke bahan A, masukkan bertahap.. 1/3 bahan putih telur ke bahan A aduk dengan teknik aduk lipat, klau sudah rata masukkan 1/3 lagi dan 1/3 sisanya.
  5. Klau sudah tercampur rata masukkan adonan ke loyang yg sudah diolesi baking paper (emak pake size 18x18 cm)... Disini emak tambahkan kismis ya.
  6. Panggang ke dalam oven dengan suhu 160-170 selama 50-60 menit dengan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing masing, klau emak biasanya 35 menit pakai api atas bawah, sisa nya pake api bawah.. Klau diteruskan bisa gosong yg lapisan atas... Bisa juga pake feeling klau dirasa lapisan atas sudah kokoh bisa pindah ke api bawah... Oh iya pake teknik au Bain marie ya... Klau loyang nya ngga anti air bisa dilapisi dengan aluminium foil.
  7. Satu lagi sebaiknya untuk air yg digunakan merendam airnya panas ya.. Biar adonan ngga turun....
  8. Setelah 60 menit... Keluarkan cake.. Banyak orang pake rak pendingin.. Klau emak ngga suka karena dari pengalaman kue akan mimpes (turun) karena pada saat berada dirak pendingin yg ditaruh adalah bagian yg tidak kokok... Emak suka mendinginkan dalam posisi terbalik.. Setelah 30 menit baru posisinya dirubah.
  9. Jadinya seperti ini... Mulus diatas selama kulit atasnya kokoh dan hasil lebih tebal... Selamat mencoba.

Seperti namanya, disini Milk Lovers akan. Senang mencoba beragam resep kue yang didapat Buku Senang mencoba beragam resep kue yang didapat dari internet dan buku lalu mem-posting menjadi kepuasan tersendiri bagi Tintin Rayner; seorang ibu. Sebagian resep yang dibagi Tintin adalah resep-resep kue, cake, dan roti. Ia selalu melengkapi hasil olahan dapurnya lengkap dengan step to step mulai dari awal pembuatan hingga hasil akhirnya. Inilah yang membuat resep Tintin selalu diminati, dan dicoba oleh.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel