{Resep: Anti Ribet! Menu Spesial : Pudding Chocolate Cake Crunchy

Menu Spesial : Pudding Chocolate Cake Crunchy.

Menu Spesial : Pudding Chocolate Cake Crunchy Cara membuatnya tidak sulit Menu Spesial : Pudding Chocolate Cake Crunchy menggunakan 28 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Menu Spesial : Pudding Chocolate Cake Crunchy

  1. Siapkan Vanilla Sponge Cake.
  2. Dibutuhkan 150 g Telur Utuh.
  3. Dibutuhkan 62 g Gula Pasir.
  4. Siapkan 21 g Air.
  5. Dibutuhkan 60 g Tepung Protein Sedang.
  6. Siapkan 16 g Tepung Maizena.
  7. Dibutuhkan 5 g Baking Powder.
  8. Dibutuhkan 1 g Garam.
  9. Dibutuhkan 12 g Emulsifier.
  10. Siapkan 25 g VPSB.
  11. Siapkan 25 g Minyak Sayur.
  12. Siapkan 100 g Filling Chocolate Crunchy.
  13. Dibutuhkan Pudding.
  14. Dibutuhkan 250 g WTC.
  15. Siapkan 20 g Coklat Bubuk.
  16. Dibutuhkan 400 g Susu Cair.
  17. Dibutuhkan 100 g Dark Chocolate Compound.
  18. Siapkan 300 g Air.
  19. Siapkan 35 g Gula.
  20. Dibutuhkan 7 g Agar-Agar Coklat.
  21. Siapkan 1 g Coklat Pasta.
  22. Dibutuhkan Vanilla Sauce.
  23. Siapkan 35 g Gula Pasir.
  24. Dibutuhkan 150 g Susu Fresh Milk.
  25. Dibutuhkan 70 g NDC.
  26. Siapkan 7 g Kuning Telur.
  27. Dibutuhkan 9 g Maizena.
  28. Siapkan 30 g Evaporate.

Langkah Pembuatan Menu Spesial : Pudding Chocolate Cake Crunchy

  1. Vanilla Sponge Cake : 1. Campurkan telur utuh, gula, air, dan emulsifier lalu kocok selama 2 menit. 2. Campurkan tepung, baking powder, maizena, dan garam lalu kocok selama 7 menit. 3. Campurkan VPSB dan minyak goreng yang telah dihangatkan dengan kecepatan rendah. Lalu Masukan adonan ke dalam loyang square 30x40 yang sudah dilapisi dengan baking paper lalu panggang dengan suhu atas 175oC dan suhu bawah 170oC selama 30 - 45 menit atau hingga matang..
  2. Filling Chocolate Crunchy Bagi vanilla sponge cake menjadi 2 bagian, kemudian olesi dengan chocolate filling setelah rata, roll kemudian sisihkan..
  3. Chocolate Pudding 1. Masukan WTC, susu cair, dan coklat bubuk yang telah dilarutkan dengan air panas. Aduk perlahan hingga mendidih kemudian masukan dark chocolate compund aduk kembali hingga larut. 2. Setelah pudding mendidih masukan agar-agar coklat, gula yang telah dilarutkan dengan air. Aduk kembali hingga mendidih kemudian sisihkan..
  4. Vanilla Sauce Campurkan semua bahan, kemudian masak hingga mendidih setelah itu simpan di dalam chiller sebelum digunakan..
  5. Finishing 1. Tuang pudding ke dalam cetakan, kemudian tunggu hingga firm. 2. Kemudian masukan roll cake di atas pudding dan tuang sisa cairan pudding di atas roll cake. Setelah itu simpan kembali di dalam chiller. 3. Garnish dengan buah-buahan di atas pudding..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel