{Resep: yang Gurih! Soto Bandung
Soto Bandung. Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak dan.
Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk. Nah buat yang kangen sama Soto Bandung, yuk berkreasi membuat soto favorit orang sunda ini di rumah bersama resep dari Endeus. Kesegaran kuah masakan soto daging bandung tidak kalah dengan masakan soto terkenal lainnya. Cara membuatnya tidak sulit Soto Bandung menggunakan 21 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Soto Bandung
- Dibutuhkan 500 gr daging.
- Dibutuhkan 3 buah lobak potong kotak.
- Dibutuhkan 100 gr kedelai rendam air panas (me:skip).
- Dibutuhkan 2 btg Daun bawang.
- Siapkan 2 btg seledri.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Dibutuhkan Bumbu:.
- Siapkan 6 siung bawang putih haluskan.
- Dibutuhkan 8 siung bawang merah haluskan.
- Siapkan secukupnya Garam gula.
- Dibutuhkan 1 sdt merica.
- Siapkan 1/8 pala.
- Dibutuhkan 3 lbr daun jeruk.
- Dibutuhkan 3 lbr daun salam.
- Dibutuhkan 2 ruas jahe geprek.
- Siapkan 2 btg serai geprek.
- Siapkan 2 ruas lengkuas geprek.
- Dibutuhkan Pelengkap:.
- Dibutuhkan secukupnya Bawang goreng.
- Siapkan secukupnya Jeruk.
- Dibutuhkan secukupnya Sambal.
Inilah resep soto bandung asli yang memiliki keunikan tersendiri sebagai salah satu resep masakan. Walaupun bukan soto khas Bandung, tapi rasanya tetep ciamik dan bikin nagih saat pertama icip. Soto Ahri adalah Soto daging sapi khas Garut yang sudah cukup populer di Bandung. Dengan resep soto bandung dan tahap-tahap pembuatannya di atas, semoga kamu bisa menghasilkan soto khas Bandung yang lezat.
Cara Pembuatan Soto Bandung
- Rebus daging sampai empuk buang buih lalu potong kotak2.
- Potong kotak lobak rebus sebentar buang airnya cuci air mengalir..
- Tumis bawang sampai harum masukan air kaldu dan daging lalu masukan lobak tambahkan daun jeruk,salam,sereh, jahe, lengkuas kasih garam merica dan garam cek rasa. Terakhir masukan seledri,bwg daun dan tomat yang sudah dipotong kotak dan buang biji. Sajikan dengan pelengkap.
Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat berkuah bening. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis. Soto (also known as sroto, tauto, saoto, or coto) is a traditional Indonesian soup mainly composed of broth, meat, and vegetables. Many traditional soups are called soto. Soto Bandung memang dikenal akan kuahnya yang enak ditambah dengan potongan daging.