{Resep: Untuk Pemula! Ayam soas tiram simple
Ayam soas tiram simple. Biar gak melulu ayam goreng tepung yang kamu masak, cobalah ayam goreng saus tiram. Begitulah resep praktis membuat ayam goreng saus tiram yang enak. Rasanya gak kalah enak dengan yang dijual di restoran, dijamin bakal ketagihan, deh.
Yang paling special resepi nasi ayam ni tentulah ayam gorengnya yang cantik berkilat. Dimakan pula panas-panas dengan nasi yang lembut, sup yang sedap dihirup, kicap yang menaikkan rasa dan sos yang memukau - mesti terangkat! Lihat juga resep Ayam ungkep Saori Saus Tiram enak lainnya. Cara membuatnya cukup mudah Ayam soas tiram simple menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ayam soas tiram simple
- Dibutuhkan 1/2 ekor ayam.
- Dibutuhkan 1/2 bawang bombai.
- Dibutuhkan 1 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 tomat.
- Siapkan secukupnya Minyak.
- Siapkan 2 sdm saos tomat.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan secukupnya Penyedap rasa.
- Dibutuhkan 2 shaset saus tiram.
Waktu scroll ig liat ada video buat ayam ungkep sm saori saus tiram. Untuk resepi yang simple dan lazat, anda wajib sekali mencuba hidangan Ayam Masam Manis ini. Ayam yang digoreng rangup memang sesuai digandingkan bersama sos masam manis. Hasilnya, seporsi hidangan Ayam Saus Tiram dengan tampilan dan warna yang cantik siap memanjakan lidah keluarga.
Cara Pembuatan Ayam soas tiram simple
- Potong ayam jadi beberapa bagian. Cuci bersih dan tiriskan.
- Rebus ayam hingga mendidih dan tiriskan.
- Cincang bawang putih dan bawang bombai lalu tumis hingga harum.
- Masukkan ayam, tepung maizena yg telah dilarutkan, saus tiram, air sedikit, saos tomat, garam dan penyedap rasa..
- Aduk hingga merata lalu tes rasa. Sajikan deh.
Sangat pas disajikan di berbagai waktu makan, karena rasanya yang tak membosankan. Segera cicipi kenikmatannya dan jangan lupa info ke Bunda lainnya ya! Ayam sos tiram masak CILI kering. Masukkan sos tiram, cendawan, cili benggala. Cara memasak resep ayam saus tiram.