{Resep: Anti Ribet! Mie Ayam Bakso

Mie Ayam Bakso. Setelah berhasil dengan Bensu Bakso nya, Ruben Onsu mengeluarkan menu terbaru di Bensu Bakso yaitu Mie Ayam dan Yamien. Get quick answers from Mie Ayam & Bakso Idola Pak Tikno staff and past visitors. Note: your question will be posted publicly on the Questions & Answers page.

Mie Ayam Bakso Resep Mie Ayam Bakso - Halo selamat pagi Bun, penggemar berat mie mari merapat! Gimana-gimana sudah pada ngiler belum nih liat gambar mie ayam yang melambai-lambai ini? Mi ayam atau bakmi ayam adalah masakan Indonesia yang terbuat dari mi kuning direbus mendidih kemudian ditaburi saus kecap khusus beserta daging ayam dan sayuran. Cara membuatnya tidak susah Mie Ayam Bakso menggunakan 24 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Mie Ayam Bakso

  1. Siapkan Bahan Ayam Kecap :.
  2. Dibutuhkan 300 gr daging ayam bagian paha, potong dadu.
  3. Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
  4. Dibutuhkan 5 siung bawah merah.
  5. Siapkan 2 batang serai, memarkan.
  6. Siapkan 2 lembar daun jeruk, remas2.
  7. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  8. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  9. Dibutuhkan secukupnya Saus tiram.
  10. Dibutuhkan secukupnya Gula garam.
  11. Siapkan Minyak Bawang :.
  12. Dibutuhkan secukupnya Kulit ayam.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.
  14. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  15. Siapkan Kuah Kaldu :.
  16. Siapkan Tulang ayam.
  17. Dibutuhkan Kaldu bubuk.
  18. Dibutuhkan Lada bubuk.
  19. Siapkan secukupnya Air.
  20. Siapkan 1 bungkus mie urai.
  21. Siapkan secukupnya Sawi.
  22. Siapkan Irisan daun bawang secukupnya.
  23. Dibutuhkan secukupnya Cabai rawit merah.
  24. Dibutuhkan Kecap asin.

Lihat juga resep Mie Ayam Goreng enak lainnya. Mie Ayam Yamin Bakso Urat, porsinya cukup banyak. Diberi topping potongan ayam dan Bakso urat disajikan terpisah. Ukurannya yang cukup besar, ketika dipotong bakso ini teksturnya empuk.

Cara Pembuatan Mie Ayam Bakso

  1. Cara membuat ayam kecap : haluskan bawang merah, bawang putih dan garam kemudian tumis.
  2. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harum.
  3. Masukkan potongan daging ayam, tambahkan kecap manis, saus tiram, beri sedikit air.
  4. Aduk hingga merata, koreksi rasa, jika sudah pas tunggu hingga asat/nyemek, kemudian sisihkan.
  5. Cara membuat minyak bawang : memarkan bawang putih, kemudian tumis dengan minyak goreng, masukkan kulit ayam. Tumis hingga kulit ayam mengeluarkan minyak..Kemudian saring minyak dan sisihkan.
  6. Cara membuat kuah kaldu : Rebus air, kemudian masukkan tulang ayam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk dan koreksi rasa. Tunggu hingga mendidik dan tambahkan bakso.
  7. Rebus mie urai hingga matang, rebus sawi kurleb 1 menit (jangan terlalu matang).
  8. Rebus cabai rawit merah, lalu haluskan dan tambah air sedikit.
  9. Setelah semua bahan siap, siapkan mangkok, tambahkan minyak bawang, kecap asin, mie, lalu aduk rata. Tata sawi, daun bawang, bakso, kemudian ayam kecap. Taburkan bawang goreng, sambal, lalu siram dengan kuah panas.
  10. Mie ayam bakso siap disantap 😚.

Mie ayam merupakan salah satu makanan favorit saya, selain tentu saja bakso dan siomay. Mie Bakso So'un dan Mie Ayam Lodaya. foto by foody.id. Kenikmatan tempat ini agaknya tak perlu diragukan lagi, setiap harinya pengunjung dalam dan luar kota memenuhi mie bakso ini. Mie ayam biasanya mie ayam enak di jogja. Berbicara tentang Mie Ayam, makanan lezat yang satu ini pastinya sudah sangat familiar di berbagai negara khususnya di Indonesia..dan bercanda haji lumba-lumba masih terus saja dilakukan, sampai pertanyaan ukuran sepatu dan baju terlupakan dan harus terus terulang, pun memilih es teh atau es jeruk, mie ayam atau bakso Mie ayam bakso pangsit, mendengar namanya saja sudah membuat perut ini lapar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel