{Resep: yang Gurih! Udang masak kecap manis pedas

Udang masak kecap manis pedas. Vegetarian Sehat Organik Vegan Bebas Susu Rendah Karbohidrat Rendah Gula. Resep Udang Asam Manis Dengan Bumbu Saus Pedas - Ada banyak sekali variasi resep masakan seafood yang ada di Indonesia. Salah satu yang cukup terkenal adalah aneka macam seafood dengan bumbu asam manis.

Udang masak kecap manis pedas Masukkan air, garam dan lada putih bubuk. Resep udang asam manis cukup mudah, bumbu ⏳ yang di gunakan mulai dari bawang merah, bawang ⭐ putih, asam jawa dan kemiri. Di indonesia ternyata banyak sekali olahan makanan yang berbahan dasar udang salah satu makanan yang patut dicoba adalah udang asam manis. Cara membuatnya tidak susah Udang masak kecap manis pedas menggunakan 9 bahan dan 2 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Udang masak kecap manis pedas

  1. Dibutuhkan 1/2 kg udang buang kepala dan kupas kulitnya.
  2. Siapkan 1 bawang bombay iris2.
  3. Dibutuhkan 2 siung bawang putih iris2.
  4. Dibutuhkan 1 biji cabe merah besar iris2.
  5. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  6. Siapkan 1 .sdt garam.
  7. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  8. Dibutuhkan 2 sdm saos pedas abc.
  9. Siapkan 1 ruas jahe iris2 atau geprek.

Cara masak ayam kecap pedas manis: Potong ayam jadi enam bagian. Kemudian masukkan penyedap rasa, garam, kecap manis, dan gula pasir sesuai selera. Janagan terlalu garing cukup sekadar bertukar warna. Angkat udang dan ketepikan, biarkan sedikit minyak goreng tadi Bubuh udang, garam dan gula atau Susu pekat.

Cara Pembuatan Udang masak kecap manis pedas

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabe sampai wangi.
  2. Masukan udang, jahe, kecap manis, saos pedas, garam dan gula tumis sampai matang, sajikan..

Sesuaikan rasa,letak banyak sedikit biar ada rasa manis, lemak, masin atau ikut citarasa anda. bercitarasa asam dan manis udang ini mampu membuat lidah ayang tidak berhenti bergoyang. mau tahu resepnya? liha di sini! Salahsatu yang bisa anda buat dari hidangan berbahan dasar udang adalah menu udang asam manis. Tambahkan saus tomat, saus tiram, air, garam, merica, dan gula pasir, aduk hingga rata dan udang. Tambahkan garam, kecap manis, kecap inggris, saus tiram, lada bubuk, gula, cabe bubuk, dan segelas air. Nah, demikian resep memasak kepiting asam manis pedas yang sederhana, namun tetap menghasilkan sajian yang pasti akan disukai oleh penggemar seafood terutama kepiting.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel