{Cara Memasak yang Renyah! Cumi Isi Tahu Jamur Kuah Kuning ala Nasi Padang

Cumi Isi Tahu Jamur Kuah Kuning ala Nasi Padang. Gulai cumi isi tahu bumbu kuning ala masakan Padang dapat anda masak di rumah dengan mengikuti Gulai cumi isi tahu telur siap disajikan. Dalam resep cumi isi tahu ini saya tidak memakai cabai ke Karena pengin bikin kuah gulai kuning yang gurih dan tidak pedas. Resep cumi kuah kuning isi tahu telur cara membuat cumi santan restoran Pagi ini, sahabat Puan saya ingin berbagi resep membuat gulai cumi isi tahu ala padang nih!

Cumi Isi Tahu Jamur Kuah Kuning ala Nasi Padang Language: Share this at Masalah tinta cumi ada yang nyangkut gak masalah, ntar berikutnya jadi tahu he he. Kayak saus padang ala seafood resto. Lihat juga resep Nasi Kuning Komplit enak lainnya. Cara membuatnya cukup mudah Cumi Isi Tahu Jamur Kuah Kuning ala Nasi Padang menggunakan 23 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cumi Isi Tahu Jamur Kuah Kuning ala Nasi Padang

  1. Dibutuhkan 1/2 kg Cumi-cumi.
  2. Dibutuhkan 5-6 potong Tahu (secukupnya disesuaikan ukuran cumi kamu).
  3. Dibutuhkan Segenggam Jamur Merang (boleh skip).
  4. Siapkan 1 jempol Lengkuas digeprek.
  5. Dibutuhkan 3 Lembar Salam.
  6. Dibutuhkan 2 Batang Sereh.
  7. Siapkan 3 Lembar Daun Jeruk buang tulang daunnya.
  8. Siapkan Secukupnya Garam.
  9. Dibutuhkan Secukupnya Kaldu Ayam Bubuk.
  10. Siapkan Secukupnya Lada Bubuk.
  11. Dibutuhkan Sejumput Gula Pasir Putih.
  12. Siapkan 1 Butir Telur Ayam.
  13. Siapkan 1 Tangkai Daun Bawang.
  14. Siapkan 1 Butir Jeruk Nipis untuk mengurangi bau amis Cumi.
  15. Dibutuhkan Kelapa Parut (3rbeun) atau pakai Santan Kara dlm kemasan kecil.
  16. Siapkan Bumbu Halus.
  17. Dibutuhkan 5-7 Siung Bawang Merah.
  18. Dibutuhkan 3-5 Siung Bawang Putih.
  19. Dibutuhkan 4 Butir Kemiri.
  20. Siapkan Kunyit Ukuran kira2 sbesar jari tengah kamu(besar dan panjangny).
  21. Dibutuhkan Jahe Ukuran kira2 sbesar jari tengah kamu(besar dan panjangnya).
  22. Siapkan Secukupnya Ketumbar Bubuk.
  23. Dibutuhkan Secukupnya Garam.

Resep ikan kuah kuning yang satu ini adalah jawaban yang tepat untuk memulai perkenalanmu dengan lebih banyak kuliner hebat dari negeri ini. Di negeri timur jauh itu justru nasi bukanlah sumber karbohidrat utama. Dahulu saat sekolah kita mengetahui bahwa karbohidrat di sana adalah. Bagi kamu suka makan masakan Padang, tentunya akan boros jika terus membelinya ke restoran Padang bukan?

Langkah Pembuatan Cumi Isi Tahu Jamur Kuah Kuning ala Nasi Padang

  1. Cuci Bersih Cumi2, buang dalamnya. Buang kulit luarnya (yg bikin bau amis). Balurkan perasan Jeruk Nipis ke Cumi cumi. Diamkan sejenak agar bau amis hilang.
  2. Siapkan Tahu dihancurkan+Jamur+Telur+Daun bawang diiris pendek+Garam+ Kaldu bubuk+Lada Bubuk secukupnya, lalu aduk rata. Masukkan dalam plastik dan dipotong ujung plastiknya agar memudahkan memasukkan tahu dan jamur kedalam perut Cumi cumi. Kunci ujung Cumi dengan tusuk gigi, siap dikukus.
  3. Siapkan kukusan, kukus Cumi yg sudah diisi tahu dan jamur tadi dikukus selama 5-7 menit.
  4. Siapkan bumbu halus. Ulek atau Blender bumbunya. (Kupakai ulekan krn blendernya lg rusak✌🏻😂).
  5. Siapkan wajan, beri minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus, masukkan Salam, Sereh, Lengkuas, Daun Jeruk sampai bumbu matang dan wangi..
  6. Siapkan wadah, masukkan kelapa parut dan tambahkan air sambil diremas2. Saring dan masukkan dalam wajan lalu masukkan Cumi cuminya.
  7. Koreksi rasa, jika kurang asin tambah garam atau kaldu ayam bubuk. Tambahkan juga sedikit gula pasir putih agar gurih. Aduk rata. Cumi Isi Tahu Jamur Kuah Kuning siap disajikan dengan nasi hangat 😍😍😍 maknyooosssh.

Nah kamu bisa lho membuatnya sendiri di rumah yang nggak kalah enaknya dengan masakan yang ada di rumah makan Padang. Resep Cumi - Cumi adalah salah satu jenis seafood yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia. Diantaranya mampu menurunkan kolesterol karena kandungan lemak sehatnya dan membangun otot karena protein tinggi yang terkandung di dalamnya. Tempelkan kepala di badan cumi, rapatkan. Masak di atas api kecil hingga kuah mengental dan cumi kecokelatan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel