{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Pampis Tongkol
Rabu, 20 Maret 2019
Edit
Pampis Tongkol.
Cara membuatnya cukup mudah Pampis Tongkol menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pampis Tongkol
- Dibutuhkan 1 kg Tongkol (beri garam + jeruk nipis, kukus, suwir2).
- Siapkan 2 btg Serai (memarkan).
- Dibutuhkan 5 lbr Daun Jeruk.
- Siapkan 2 lbr Daun Kunyit (iris halus).
- Siapkan 1 runtuy Kemangi (siangi).
- Siapkan 2 btg Daun Bawang (potong2).
- Dibutuhkan Garam + Gula.
- Siapkan HALUSKAN :.
- Dibutuhkan 20 sg BaMer + 8sg BaPut.
- Dibutuhkan 20 bh Cabe Merah Keriting.
- Dibutuhkan 25 bh Cabe Rawit Merah.
- Dibutuhkan 1 ruas Kunyit + 1ruas Jahe.
Cara Pembuatan Pampis Tongkol
- Tumis bumbu halus bersama bumbu daun (kecuali kemangi) sampai harum.
- Beri garam dan gula, aduk rata.
- Masukan tongkol, aduk rata dan masak sampai bumbu meresap.
- Sesaat sebelum diangkat, masukan kemangi, aduk sebentar.
- Sajikan.