{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Pampis Tongkol

Pampis Tongkol.

Pampis Tongkol Cara membuatnya cukup mudah Pampis Tongkol menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pampis Tongkol

  1. Dibutuhkan 1 kg Tongkol (beri garam + jeruk nipis, kukus, suwir2).
  2. Siapkan 2 btg Serai (memarkan).
  3. Dibutuhkan 5 lbr Daun Jeruk.
  4. Siapkan 2 lbr Daun Kunyit (iris halus).
  5. Siapkan 1 runtuy Kemangi (siangi).
  6. Siapkan 2 btg Daun Bawang (potong2).
  7. Dibutuhkan Garam + Gula.
  8. Siapkan HALUSKAN :.
  9. Dibutuhkan 20 sg BaMer + 8sg BaPut.
  10. Dibutuhkan 20 bh Cabe Merah Keriting.
  11. Dibutuhkan 25 bh Cabe Rawit Merah.
  12. Dibutuhkan 1 ruas Kunyit + 1ruas Jahe.

Cara Pembuatan Pampis Tongkol

  1. Tumis bumbu halus bersama bumbu daun (kecuali kemangi) sampai harum.
  2. Beri garam dan gula, aduk rata.
  3. Masukan tongkol, aduk rata dan masak sampai bumbu meresap.
  4. Sesaat sebelum diangkat, masukan kemangi, aduk sebentar.
  5. Sajikan.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel