{Resep: Untuk Pemula! Udang Saus Asam Manis

Udang Saus Asam Manis.

Udang Saus Asam Manis Cara membuatnya cukup mudah Udang Saus Asam Manis menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Udang Saus Asam Manis

  1. Dibutuhkan 500 gr Udang, buang bagian kepala, cuci bersih. Lumuri air jeruk nipis, sisihkan.
  2. Dibutuhkan 1 buah Tomat, iris sedang.
  3. Siapkan 1 tangkai Daun Bawang, potong tebal.
  4. Siapkan 2 sdm Saus Tiram.
  5. Dibutuhkan 3 sdm Saus Teriyaki.
  6. Dibutuhkan 3 sdm Saus Tomat.
  7. Dibutuhkan 1 sdm Kecap Manis.
  8. Siapkan 3 siung Bawang Putih, geprek, cincang halus.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
  10. Siapkan 1/2 sdt Merica Bubuk.
  11. Dibutuhkan 100 ml Air.
  12. Siapkan Secukupnya Minyak untuk menumis.

Langkah Pembuatan Udang Saus Asam Manis

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum..
  2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna..
  3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus teriyaki, kecap manis, air, garam, merica, aduk hingga rata. Masukkan daun bawang & tomat, aduk rata, koreksi rasa dan masak sampai udang benar-benar matang. Angkat, sajikan..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel