{Resep: Untuk Pemula! Sate Blendi Balungan Iga Sapi

Sate Blendi Balungan Iga Sapi. Bahan Balungan/iga sapi Bumbu Bawang merah Bawang putih Cabe Merica Pala Miri Salam Gula jawa Garam Penyedap rasa Kecap manis Terimakasih selamat mencoba 🙏. Berikut beberapa masakan olahan tulang iga sapi yang bisa jadi rekomendasi kulineranmu. Bagi pecinta hidangan berkuah, sop iga sapi bisa jadi pilihan sebagai lauk ketika makan siang.

Sate Blendi Balungan Iga Sapi Yang paling penting adalah cara membuat sayur sop iga sapi ini cukup mudah lho dan rasanya tidak kalah dibandingkan dengan resep sop iga yang ada di restauran resturan terkenal lainnya. Daging Iga Sapi atau rib adalah bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Bagian ini termasuk dari delapan bagian utama daging sapi yang biasa dikonsumsi. bahan utama olahan Iga bakar,Sop,BBQ. Cara membuatnya cukup mudah Sate Blendi Balungan Iga Sapi menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sate Blendi Balungan Iga Sapi

  1. Siapkan 1/2 kg tewel / nangka muda.
  2. Dibutuhkan 1 ons kulit blinjo.
  3. Dibutuhkan Balungan sapi.
  4. Siapkan 1 genggam udang kecil.
  5. Siapkan 150 ml santan instan.
  6. Siapkan Cabai rawit utuh (suka").
  7. Dibutuhkan 6 lbr daun salam.
  8. Dibutuhkan 2 lbr daun jeruk.
  9. Dibutuhkan 1 batang sereh geprek.
  10. Dibutuhkan 5 cm lengkuas.
  11. Dibutuhkan 2 sdt garam (suka").
  12. Siapkan 2 sdm gula (suka").
  13. Siapkan Bumbu Halus :.
  14. Siapkan 3 buah kemiri sangrai.
  15. Dibutuhkan 18 siung bamer.
  16. Siapkan 8 siung baput.

Lihat juga resep Sop Iga (Balungan) Kambing 🐏 enak lainnya! Kedai bakso Iga Balungan yang berlokasi di Gading Serpong ini terbilang cukup modern. Potongan iga sapi besar melebihi pinggir mangkok sungguh menggoda. Bakso iga balungan ini disajikan dengan isian mie kuning, bihun, satu potong iga sapi, dua butir bakso urat dan dua butir bakso halus.

Cara Pembuatan Sate Blendi Balungan Iga Sapi

  1. Rebus nangka dan balungan, siyapkan bahan lainnya..
  2. Tumis bumbu halus tanpa minyak, bila kadar airnya habis tambahkan minyak. Masukkan daun salam + daun jeruk + sereh + lengkuas. Tumis hingga wangi.
  3. Tambahkan udang, tumis. Lalu kulit belinjo, tumis, lalu air secukupnya. Didihkan.
  4. Masukkan daging + nangka + santan + air + gula + garam. Koreksi rasa. Terakhir cabai. Blendi yg sdh 3x saya hangatkan, saya tusuk dg lidi nangka mudanya dan saya panggang sebentar balungan iga sapinya..

Namanya Krengsengan Tulang Iga Sapi, pas banget buat dimakan bersama keluarga. Daripada penasaran, langsung liat aja video resepnya dari kami. Masukkan iga sapi, tumis hingga tidak berair. Tuangkan air, masak hingga iga empuk dan air berkurang setengahnya. Kami sarankan agar anda menggunakan iga sapi yang masih segar dan baru dipotong agar supaya bisa menghasilkan rasa yang lebih nikmat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel