{Cara Membuat yang Renyah! Oseng Tempe Kemangi

Oseng Tempe Kemangi.

Oseng Tempe Kemangi Cara membuatnya tidak susah Oseng Tempe Kemangi menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Oseng Tempe Kemangi

  1. Dibutuhkan 1/2 papan tempe, potong dadu, goreng.
  2. Dibutuhkan 1 siung bawang putih, cincang halus.
  3. Dibutuhkan 1 butir bawang merah, iris tipis.
  4. Siapkan 1 genggam kemangi.
  5. Siapkan 5 buah cabe domba, iris tipis.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  7. Dibutuhkan 1 sdm kecap manis.
  8. Dibutuhkan 2 sdm saus tiram.
  9. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  10. Siapkan 1 sdm maizena, larutkan dengan air.
  11. Siapkan Sedikit air.
  12. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Langkah Pembuatan Oseng Tempe Kemangi

  1. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe domba sampai layu dan harum. Masukkan tempe yg sudah digoreng, aduk rata..
  2. Tambahkan sedikit air, lalu bumbui dengan kecap manis, saus tiram, lada bubuk, dan garam. Koreksi rasa. Biarkan mendidih..
  3. Kemudian masukkan larutan maizena, aduk rata. Tujuannya agar kuah kental. Terakhir masukkan kemangi, aduk sebentar, matikan kompor. Oseng tempe kemangi siap disajikan. Selamat mencoba..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel