{Cara Membuat yang Renyah! 127. Puding Pisang
Kamis, 19 Maret 2020
Edit
127. Puding Pisang.
Cara membuatnya tidak sulit 127. Puding Pisang menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 127. Puding Pisang
- Siapkan 7 bh pisang kecil.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 2 sdm gulpas/sesuai selera.
- Dibutuhkan 4 sdm tepung terigu.
- Dibutuhkan 150 ml santan.
- Siapkan 1 sdm margarin.
- Siapkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan Secukupnya pewarna kuning.
Cara Pembuatan 127. Puding Pisang
- Siapkan bahan, lelehkan margarin, sisihkan.
- Kupas pisang, lalu haluskan menggunakan gelas.
- Dalam wadah terpisah kocok telur bersama gula sampai berbusa dn gula larut, masukkan santan, tepung, pisang, pewarna, sejumput garam dn margarine, aduk rata menggunakan wisk atau mixer.
- Tuang adonan dalam gelas takar (hasil ± 500 ml) utk memudahkan saat di tuang dlm cetakan agar tdk tercecer, lalu kukus selama 25 menit.
- Lapisi kain bersih pada tutup panci agar uap tdk menetes kepermukaan kue. Setelah matang, angkat dan sajikan.