{Cara Membuat Untuk Pemula! Simple fruit cake

Simple fruit cake. This Easy (Boiled) Fruit Cake is a much simpler version of the traditional British fruit cake. Yet it contains all the necessary ingredients. Though this traditional holiday cake is often maligned (I guess some people don't like candied fruit You make a simple cake batter, stir in the fruits and nuts, and bake until a.

Simple fruit cake This easy fruit cake by one of our younger readers, Bree Hamilton, is simple, uses storecupboard Fruit-filled clementine cake. A beautiful, moist gluten-free cake packed with zingy citrus flavours. Combine mixed fruits and brandy together. Cara membuatnya cukup mudah Simple fruit cake menggunakan 17 bahan dan 12 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Simple fruit cake

  1. Siapkan Bahan sponge cake.
  2. Dibutuhkan 5 kuning telur.
  3. Siapkan 2 putih telur.
  4. Dibutuhkan 50 gr gula pasir (normal 65 gr).
  5. Siapkan 50 gr tepung segitiga.
  6. Dibutuhkan 8 gr tepung maizena.
  7. Dibutuhkan 8 gr susu bubuk.
  8. Siapkan 1 sdm butter (bisa skip).
  9. Siapkan 75 gr mentega (lelehkan).
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt vanilla bubuk.
  11. Dibutuhkan Butter cream.
  12. Dibutuhkan 150 gr mentega putih.
  13. Siapkan 2 bungkus SKM.
  14. Dibutuhkan Filling.
  15. Siapkan potong kecil Anggur.
  16. Dibutuhkan Jeruk kaleng/jeruk apapun yg rasanya manis,potong kecil.
  17. Dibutuhkan Strawberri.

Substitute brandy with orange juice, if desired. THE BEST RICH FRUIT CAKE RECIPE - PERFECT FOR CHRISTMAS A rich fruit cake is a perfect blend of fruit and nuts in a cake batter that uses brown sugar as a base. Last Minute Christmas Baking Fruitcake - Alcohol-Free, a kid-friendly cake that Resep Fruit Cake Simple. Haloooo. wah sudah akhir Januari lagi neh, cepat sekali waktu berlalu ya.

Cara Pembuatan Simple fruit cake

  1. Ayak tepung terigu,maizena dan susu bubuk sisihkan.
  2. Campur mentega dan butter ke mangkuk/panci lalu lelehkan.
  3. Olesi loyang dengan mentega dan taburi sedikit tepung hingga rata.
  4. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 170-180° selama 10-15 menit.
  5. Mixer kuning dan putih telur sambil diberi gula sedikit demi sedikit sampai putih,kental dan berjejak.
  6. Masukkan tepung yg sudah diayak ke kocokan telur secara bertahap dengan kecepatan rendah hingga tepung habis lalu tambahkan vanili bubuk,matikan mixer.
  7. Ambil sedikit adonan menggunakan spatula tuang ke mangkuk yg berisi mentega cair,aduk rata.tuang kembali adonan ke adonan utama lalu aduk perlahan sampai tercampur rata.
  8. Panggang selama 25 menit disuhu 170-180°.
  9. Keluarkan roti dari loyang dan dinginkan.
  10. Untuk butter cream : mixer mentega putih sampai mengembang lalu masukan skm aduk sampai rata dan kental.
  11. Ambil roti bagi dua lalu beri buttercream tengahnya dan beri potongan buah tadi,tumpuk lagi dengan potongan yg lainnya.
  12. Hias sisinya dengan buttercream lalu beri topping stroberry atau buah yang lain..

My hubby loved fruit cake, the dried fruit cake or called the Christmas fruit cake. We made it with a simple recipe. Perfectly moist sponge cake made simple. With a solid base of a tasty sponge cake, only your imagination sets the limit! Make the perfect fruitcake recipe from hungryforever.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel