{Resep: Anti Ribet! Oseng Ayam Pedas Daun Jeruk
Rabu, 12 Agustus 2020
Edit
Oseng Ayam Pedas Daun Jeruk.
Cara membuatnya cukup mudah Oseng Ayam Pedas Daun Jeruk menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Oseng Ayam Pedas Daun Jeruk
- Dibutuhkan 250 gr dada ayam, potong-potong dan cuci bersih.
- Siapkan 1 buah cabe ijo tanjung jumbo, iris bulat.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
- Siapkan 1/2 buah tomat, potong-potong.
- Siapkan 1 batang daun bawang, iris.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu ayam bubuk (untuk marinasi ayam).
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
- Dibutuhkan 4 sdm minyak goreng untuk menumis (bekas goreng ayam).
- Dibutuhkan Secukupnya minyak goreng (untuk menggoreng ayam).
- Siapkan Bumbu ulek kasar :.
- Siapkan 3 butir besar bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 6 buah cabe rawit merah besar.
Cara Pembuatan Oseng Ayam Pedas Daun Jeruk
- Marinasi ayam dan kaldu ayam bubuk. Diamkan kurleb 15 menit lalu goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan dulu.
- Tumis bumbu ulek, daun jeruk dan separo irisan cabe ijo hingga harum. Masukkan ayam dan tuang air. Beri garam dan gula pasir. Masak hingga airnya tinggal sedikit.
- Tambahkan irisan tomat dan sisa cabe ijo. Masak lagi hingga airnya habis. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.