{Resep: Kekinian Soto Betawi (Santan dan Susu)

Soto Betawi (Santan dan Susu).

Soto Betawi (Santan dan Susu) Cara membuatnya tidak susah Soto Betawi (Santan dan Susu) menggunakan 30 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Soto Betawi (Santan dan Susu)

  1. Siapkan 500 g -1 kg Daging sapi.
  2. Siapkan 3 cm Lengkuas, geprek.
  3. Dibutuhkan 4 lembar Daun salam, sobek tapi jangan sampai putus.
  4. Siapkan 6 butir Cengkeh.
  5. Dibutuhkan 1 batang Kayu manis (5 cm).
  6. Dibutuhkan 2 batang Serai, geprek.
  7. Siapkan 150 ml Santan kental instan (cairkan dengan air hingga 1500 ml).
  8. Siapkan 500 ml Susu cair.
  9. Dibutuhkan secukupnya Garam, gula pasir dan kaldu jamur.
  10. Dibutuhkan Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
  11. Dibutuhkan 🍀Bumbu Halus :.
  12. Dibutuhkan 15 butir Bawang merah.
  13. Siapkan 8 siung Bawang putih.
  14. Dibutuhkan 2 cm Jahe.
  15. Siapkan 3 butir Kemiri sangrai.
  16. Dibutuhkan 1/2 sdt Jintan.
  17. Siapkan 1 sdm Ketumbar bubuk.
  18. Dibutuhkan 1 sdt Merica.
  19. Siapkan 🍀Sambal Kacang :.
  20. Dibutuhkan 100 g Kacang tanah goreng, haluskan.
  21. Dibutuhkan 5 buah Cabe merah keriting.
  22. Siapkan 3 buah Cabe rawit setan (sesuaikan saja tingkat pedasnya ya).
  23. Dibutuhkan 🍀Pelengkap :.
  24. Dibutuhkan Kentang goreng, potong2.
  25. Dibutuhkan Acar.
  26. Dibutuhkan Emping.
  27. Siapkan Bawang goreng.
  28. Dibutuhkan irisan Daun bawang dan seledri.
  29. Dibutuhkan irisan Tomat.
  30. Siapkan irisan Jeruk nipis.

Langkah Pembuatan Soto Betawi (Santan dan Susu)

  1. Rebus daging hingga mendidih, kemudian buang air rebusan pertamanya. Potong2 daging lalu rebus dengan santan hingga daging empuk dengan api kecil..
  2. Tumis bumbu halus, daun salam,lengkuas, kayu manis, serai dan cengkeh hingga harum dan matang. Lalu tuang bumbu tumisan ke dalam rebusan daging tadi. Masak hingga mendidih sambil diaduk2 supaya santan tidak pecah. Masukkan susu cair dan bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Jangan lupa tes rasa ya. Masak hingga daging empuk, matikan api..
  3. Sambal kacang : Haluskan cabe merah keriting dan cabe rawit setan. Tumis cabe halus hingga harum, lalu masukkan kacang goreng halus. Aduk rata dan matikan api..
  4. Masukkan potongan kentang goreng dan irisan tomat dalam mangkok. Tuang soto ke dalam mangkok, taburi dengan bawang goreng, irisan daun bawang dan seledri. Sajikan soto betawi panas2 dengan pelengkapnya..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel