{Resep: Kekinian Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning
Kamis, 26 Maret 2020
Edit
Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning.
Cara membuatnya cukup mudah Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning
- Siapkan kentang ukuran sedang.
- Dibutuhkan ati-ampela.
- Dibutuhkan air.
- Siapkan merica bubuk, ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan gula, garam, royco.
- Siapkan kecap manis.
- Siapkan Bumbu halus.
- Dibutuhkan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Dibutuhkan tomat.
- Dibutuhkan kemiri.
- Dibutuhkan kunyit.
- Dibutuhkan Bumbu cemplung.
- Dibutuhkan serai, memarkan.
- Siapkan daun jeruk.
- Siapkan daun salam.
Cara Pembuatan Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning
- Kupas kentang, potong2, cuci, goreng, tiriskan.
- Rebus ati ampela, jgn lupa beri garam dan daun salam saat merebus,, tiriskan, potong2 sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu cemplung, aduk2 sampai bau langu nya hilang.
- Tambahkan gula, garam, royco, merica dan ketumbar bubuk, aduk.
- Masukkan ati dan kentang, aduk, beri air, aduk kembali, koreksi rasa. Tunggu sampai bumbu meresap, sajikan.