{Resep: Kekinian Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning

Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning.

Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning Cara membuatnya cukup mudah Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning

  1. Siapkan kentang ukuran sedang.
  2. Dibutuhkan ati-ampela.
  3. Dibutuhkan air.
  4. Siapkan merica bubuk, ketumbar bubuk.
  5. Dibutuhkan gula, garam, royco.
  6. Siapkan kecap manis.
  7. Siapkan Bumbu halus.
  8. Dibutuhkan bawang merah.
  9. Siapkan bawang putih.
  10. Dibutuhkan tomat.
  11. Dibutuhkan kemiri.
  12. Dibutuhkan kunyit.
  13. Dibutuhkan Bumbu cemplung.
  14. Dibutuhkan serai, memarkan.
  15. Siapkan daun jeruk.
  16. Siapkan daun salam.

Cara Pembuatan Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning

  1. Kupas kentang, potong2, cuci, goreng, tiriskan.
  2. Rebus ati ampela, jgn lupa beri garam dan daun salam saat merebus,, tiriskan, potong2 sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu cemplung, aduk2 sampai bau langu nya hilang.
  4. Tambahkan gula, garam, royco, merica dan ketumbar bubuk, aduk.
  5. Masukkan ati dan kentang, aduk, beri air, aduk kembali, koreksi rasa. Tunggu sampai bumbu meresap, sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel