{Resep: Untuk Pemula! Tempe Penyet Khas Rumahan
Selasa, 25 Februari 2020
Edit
Tempe Penyet Khas Rumahan.
Cara membuatnya cukup mudah Tempe Penyet Khas Rumahan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tempe Penyet Khas Rumahan
- Dibutuhkan 4 Irisan Tempe.
- Dibutuhkan 1/2 Tomat.
- Dibutuhkan 1 Cabe merah.
- Siapkan 3 Cabe Hijau.
- Dibutuhkan 3 bawang putih.
- Siapkan 5 bawang merah.
- Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 3 sdm air.
- Dibutuhkan Bumbu cepat saji tempe.
Cara Pembuatan Tempe Penyet Khas Rumahan
- Bumbui tempe, lalu goreng hingga matang. Setelah matang, sisihkan..
- Goreng cabe merah, cabe hijau, bawang merah, bawang putih, tomat, dll hingga aromanya wangi. Lalu, sisihkan..
- Ulek menggunakan cobek semua bahan yg tadi digoreng..
- Tambahkan garam dan tempe yg tadi sudah digoreng. Kemudian di penyet..
- Setelah itu, platting dan masakan siap disajikan..