{Resep: Untuk Pemula! Tempe Penyet Khas Rumahan

Tempe Penyet Khas Rumahan.

Tempe Penyet Khas Rumahan Cara membuatnya cukup mudah Tempe Penyet Khas Rumahan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tempe Penyet Khas Rumahan

  1. Dibutuhkan 4 Irisan Tempe.
  2. Dibutuhkan 1/2 Tomat.
  3. Dibutuhkan 1 Cabe merah.
  4. Siapkan 3 Cabe Hijau.
  5. Dibutuhkan 3 bawang putih.
  6. Siapkan 5 bawang merah.
  7. Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Siapkan 3 sdm air.
  10. Dibutuhkan Bumbu cepat saji tempe.

Cara Pembuatan Tempe Penyet Khas Rumahan

  1. Bumbui tempe, lalu goreng hingga matang. Setelah matang, sisihkan..
  2. Goreng cabe merah, cabe hijau, bawang merah, bawang putih, tomat, dll hingga aromanya wangi. Lalu, sisihkan..
  3. Ulek menggunakan cobek semua bahan yg tadi digoreng..
  4. Tambahkan garam dan tempe yg tadi sudah digoreng. Kemudian di penyet..
  5. Setelah itu, platting dan masakan siap disajikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel