{Resep: Untuk Pemula! Oseng Jagung Cumi Asin

Oseng Jagung Cumi Asin. Bahan - Bahan Oseng - oseng Cumi Asin Pedes Pete: - Cumi Asin - Pete - Rawit merah - Bawang merah - Bawang putih - Daun salam - Sereh - Lengkuas. Dan untuk step by step cara membuatnya, silakan langsung di liat video nya. Masak oseng ikan asin jagung pete super mantap,siap siap habisin se rice cooker nasi!!

Oseng Jagung Cumi Asin Bisa ditambahkan petai untuk rasa yang lebih nikmat dan juga cumi bisa digoreng terlebih dahulu agar lebih renyah. Rebus cumi asin dengan air secukupnya sampai empuk, sisihkan. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Cara membuatnya cukup mudah Oseng Jagung Cumi Asin menggunakan 16 bahan dan 11 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Oseng Jagung Cumi Asin

  1. Dibutuhkan 500 gram cumi asin, cuci bersih rebus sebentar.
  2. Siapkan 2 jagung, serut.
  3. Siapkan 1/2 bawang bombai, iris tipis atau....
  4. Siapkan 5-6 siung bawang merah, iris tipis.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih, iris atau geprek.
  6. Dibutuhkan 5-6 cabe ijo, potong-potong.
  7. Dibutuhkan 2 cabe merah, potong-potong.
  8. Dibutuhkan Secukupnya cabe rawit, potong-potong.
  9. Dibutuhkan 2-3 lembar daun jeruk.
  10. Dibutuhkan 1-2 lembar daun salam.
  11. Siapkan 1 batang serai, geprek.
  12. Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  13. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  14. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  15. Siapkan Secukupnya garam & lada.
  16. Siapkan Secukupnya kaldu jamur (boleh skip).

Tambahkan irisan jahe, masak hingga harum. Resep Oseng Cumi Asin ini memang engga perlu diragukan lagi rasanya. Baca Juga: Cara Membersihkan Cumi Asin Supaya Tidak Amis dan Enak Dimakan. Baca Juga: Resep Masak Tumis Kangkung Cumi Asin, Tampilan Sederhana tapi Sedapnya Luar Biasa.

Langkah Pembuatan Oseng Jagung Cumi Asin

  1. Kalo saya, cumi rendam sebentar dengan air garam (kira-kira 20 menit) lalu bilas dan rebus sebentar.
  2. Tumis bawang putih sampai harum.
  3. Masukan bawang bombai/bawang merah. Tumis sampai layu.
  4. Masukan semua cabe.
  5. Masukan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Sampai harum.
  6. Masukan saus tiram dan kecap manis.
  7. Masukan jagung dan tambahkan secukupnya air.
  8. Masukan cumi asin, masak sampai jagung matang.
  9. Tambahkan garam, lada, kaldu jamur.
  10. Cek rasa.
  11. Selesaaai.....

Seperti salah satunya adalah hidangan oseng-oseng jagung manis pipil telur puyuh berikut ini. Rasa yang lezat dan tekstur jagung yang renyah akan Untuk yang pertama kali bisa dilakukan adalah dengan mempersiapkan jagung manis pipil. Caranya, buka atau kupas terlebih dahulu jagung manis. FaktualNews.co - Nikmatnya cumi asin sungguh tak terbantahkan. Paling enak jika diolah menjadi oseng cumi asin pedas.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel