{Resep: Untuk Pemula! Kue sus moist

Kue sus moist. Making kue sus isi vla always brings back memory of me as kid. A LITTLE BACKGROUND WITH KUE SUS ISI VLA Choux pastry is of French origin, but it comes to Indonesia via the Dutch during. Kue sus punya kejutan rasa spesial, yaitu garing di luar dan lembut di dalam.

Kue sus moist Kue sus atau soes dalam bahasa Belanda ini, ternyata aslinya berasal dari Prancis. Berbeda seperti adonan kue-kue lainnya, adonan kue sus dibuat dengan cara direbus, yakni merebus air dengan. Kue sus (bahasa Belanda: soes) adalah kue berbentuk bundar dengan rongga berisi fla (vla), custard, atau daging. Cara membuatnya cukup mudah Kue sus moist menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue sus moist

  1. Dibutuhkan Bahan A:.
  2. Siapkan 250 cc air.
  3. Siapkan 100 gram mentega.
  4. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  5. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 150 gram terigu.
  7. Siapkan Bahan B:.
  8. Siapkan 4 butir telur.
  9. Dibutuhkan Bahan filling vla:.
  10. Siapkan 300 ml susu cair.
  11. Dibutuhkan 2 butir kuning tlur.
  12. Siapkan 2 sdm tpg maizena.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdt vanili.
  14. Siapkan 5 sdm gulpasir.

Kue sus dengan isi vla atau custard disajikan setelah didinginkan di lemari es, karena vla atau custard yang berbahan baku susu mudah menjadi basi. Resep kue sus sekarang ada yang gampang banget. Jangan cari yang susah kalau yang gampang Daftar Isi. Bahan-bahan yang dibutuhkan: Bahan untuk pembuatan fla/vla.

Cara Pembuatan Kue sus moist

  1. Campurkan semua bahan A, KECUALI TERIGU masuk belakangan. Kalo mntega air udh menyatu Baru Msukin terigu aduk smpai menyerupai adonan. Matikan kompor.
  2. Lalu pindhkn adonn ke wadah masukan telur satu persatu smbil di whisk, kalo udh tercampur telur dg adonn masukan kdlm plastik dan bs di kasih spluit.. Klo ga pke spluit jg bs yaa, ini fto akhir gapke spluit jg ko.. Td sy cb dua adonn satu pke spluit satu ngga...
  3. Bntuk diatas baking paper yg dioles minyk/bluband sblmny, panaskan dlu oven 5 mnt sblm adonn kue sus msuk yaa.. Panggang dg api 180'c api ats Bwh slma 50-60 mnt. trgntg msg² oven.. Slmt mncb💐.
  4. Utk membuat vla, campurkan semua bhan vla pd Teflon, lalu msak dan aduk dg api sedang/bsr aduk terus smpai susu brubh mnjd kental.. Klo sdh Ada letupan² kcil Dr susu yg brubh mnjd vla brrti sdh siap di matikan kompor. Tggu dingin masukan ke plastik lalu simpan di kulkas.. Gunting ujung plastik klo mau diisi ke kue susnya ya🌸.

Ada banyak varisi resep kue Sus ini, seperti sus kering ncc, sus kering coklat, sus kering bawang Seperti membuat resep kue kering lebaran yang lain, resep kue sus ini juga menggunakan bahan. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Sus Aneka Rasa Anti Gagal, Anti Kempes yang Enak, Lezat, Sederhana, Mudah Dibuat, Simple. Kue sus umumnya berbentuk bulat atau memanjang, ringan, mengembang dan berongga di bagian tengahnya, bagian berongga ini kemudian diisi dengan krim atau vla susu yang lembut. Brilio.net - Kudapan nikmat kue sus menjadi favorit banyak orang. Kue yang hampir selalu ada dalam Kue sus dendiri terbuat dari bahan dasar tepung terigu, telur dan margarin, yang kemudian.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel