{Resep: Anti Ribet! Soto Mie Bogor

Soto Mie Bogor.

Soto Mie Bogor Cara membuatnya tidak sulit Soto Mie Bogor menggunakan 25 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Soto Mie Bogor

  1. Siapkan 250 gr daging / sandung lamur, rebus hingga empuk.
  2. Siapkan 150 gr kikil, rebus hingga empuk.
  3. Siapkan 2 bks mie kuning / mie basah.
  4. Dibutuhkan 100 gr kol, iris halus.
  5. Dibutuhkan 1 buah tomat, di potong potong.
  6. Dibutuhkan 2000 ml air rebusan daging.
  7. Siapkan 2 btg sereh.
  8. Siapkan 5 lbr daun jeruk.
  9. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  10. Dibutuhkan 1 ruas jahe geprek.
  11. Dibutuhkan Bumbu Halus :.
  12. Dibutuhkan 10 btr bawang putih.
  13. Dibutuhkan 7 btr bawang merah.
  14. Siapkan 2 btr kemiri.
  15. Siapkan penyedap rasa sapi.
  16. Dibutuhkan garam.
  17. Dibutuhkan gula pasir.
  18. Siapkan minyak untuk menumis.
  19. Siapkan Pelengkap :.
  20. Dibutuhkan risol yang sudah digoreng.
  21. Siapkan daun bawang.
  22. Siapkan seledri.
  23. Siapkan bawang goreng.
  24. Siapkan sambal.
  25. Siapkan emping.

Cara Pembuatan Soto Mie Bogor

  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe hingga harum.
  2. Rebus air kaldu hingga mendidih, kemudian masukkan bumbu halus yg sudah ditumis ke dalam air kaldu beri garam, penyedap & gula. Test Rasa.
  3. Tata mie basah, kol, irisan daging & kikil, potong risol, serta irisan tomat kedalam mangkok saji, siram denga kuas soto, kemudian beri irisan daun bawang & seledri serta taburi dengan bawang goreng.
  4. Sajikan dengan sambal & emping.
  5. Selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel