{Resep: Anti Ribet! Soto Mie Bogor
Selasa, 18 Februari 2020
Edit
Soto Mie Bogor.
Cara membuatnya tidak sulit Soto Mie Bogor menggunakan 25 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Soto Mie Bogor
- Siapkan 250 gr daging / sandung lamur, rebus hingga empuk.
- Siapkan 150 gr kikil, rebus hingga empuk.
- Siapkan 2 bks mie kuning / mie basah.
- Dibutuhkan 100 gr kol, iris halus.
- Dibutuhkan 1 buah tomat, di potong potong.
- Dibutuhkan 2000 ml air rebusan daging.
- Siapkan 2 btg sereh.
- Siapkan 5 lbr daun jeruk.
- Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe geprek.
- Dibutuhkan Bumbu Halus :.
- Dibutuhkan 10 btr bawang putih.
- Dibutuhkan 7 btr bawang merah.
- Siapkan 2 btr kemiri.
- Siapkan penyedap rasa sapi.
- Dibutuhkan garam.
- Dibutuhkan gula pasir.
- Siapkan minyak untuk menumis.
- Siapkan Pelengkap :.
- Dibutuhkan risol yang sudah digoreng.
- Siapkan daun bawang.
- Siapkan seledri.
- Siapkan bawang goreng.
- Siapkan sambal.
- Siapkan emping.
Cara Pembuatan Soto Mie Bogor
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe hingga harum.
- Rebus air kaldu hingga mendidih, kemudian masukkan bumbu halus yg sudah ditumis ke dalam air kaldu beri garam, penyedap & gula. Test Rasa.
- Tata mie basah, kol, irisan daging & kikil, potong risol, serta irisan tomat kedalam mangkok saji, siram denga kuas soto, kemudian beri irisan daun bawang & seledri serta taburi dengan bawang goreng.
- Sajikan dengan sambal & emping.
- Selamat mencoba.