{Resep: Anti Ribet! Nasi Goreng Daging Sapi Asap

Nasi Goreng Daging Sapi Asap. Lihat juga resep *Nasi Goreng Sosis Daging Asap* enak lainnya. *Nasi Goreng Sosis Daging Asap*. Sarapan pagi tadi si, bikin nasi goreng ini alhamdulillah semua pada bilang enak 🥰. Ilustrasi nasi goreng daging sapi./Copyright shutterstock.com/g/selinofoto.

Nasi Goreng Daging Sapi Asap Daging sapi memang selalu menjadi primadona di kalangan para pecinta kuliner, tekstur yang lembut dan tidak terlalu padat serta rasanya yang gurih menjadi salah satu kelebihan dari daging sapi. ada beberapa bagian daging sapi yang memiliki rasa paling lezat yaitu sirloin,iga,tenderloin. Nasi goreng ala kebon sirih ini dipadu dengan kambing. Tapi jika anda tidak suka daging kambing maka anda bisa menggantinya dengan daging sapi. Cara membuatnya tidak susah Nasi Goreng Daging Sapi Asap menggunakan 14 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nasi Goreng Daging Sapi Asap

  1. Siapkan 2 porsi nasi putih.
  2. Dibutuhkan 4 lembar daging sapi asap.
  3. Siapkan 1 butir telur ayam.
  4. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 50 gr bawang bombay.
  6. Siapkan 4 buah cabe merah keriting.
  7. Dibutuhkan secukupnya kacang polong.
  8. Siapkan 2 sdm saus tiram.
  9. Siapkan 1 sdm kecap ikan.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdm minyak wijen.
  11. Siapkan secukupnya garam.
  12. Dibutuhkan secukupnya gula.
  13. Dibutuhkan secukupnya merica.
  14. Dibutuhkan secukupnya penyedap rasa.

Rasanya nikmat dan berempah serta sedap sekali disantap dengan acar segar. Nasi goreng pedas komplit ini bisa jadi bekal makan siang tepat untuk hari-harimu di kantor. Selain praktis, nasi goreng selalu mengenyangkan dan Lebih seru lagi jika kamu menambahkan tambahan protein daging seperti daging ayam, daging sapi cincang, atau sentuhan seafood di dalamnya. Sama seperti resep nasi goreng, nasi uduk ataupun nasi kuning, beras yang digunakan juga menjadi faktor utama dalam proses masak nasi kebuli ini.

Cara Pembuatan Nasi Goreng Daging Sapi Asap

  1. Cincang halus bawang putih dan bawang bombay..
  2. Iris tipis cabe merah keriting dan iris daging sapi asap sesuai selera..
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe merah keriting, dan daging sapi asap sampai harum..
  4. Kocok lepas telur dan tumis merata bersama bahan lainnya..
  5. Masukkan nasi putih yang sudah didinginkan semalam sebelumnya..
  6. Tambahkan minyak wijen, saus tiram, dan kecap ikan, aduk merata semua bahan dan bumbu..
  7. Tambahkan bumbu-bumbu bubuk sesuai selera..
  8. Tambahkan juga kacang polong dan aduk merata..
  9. Hidangkan selagi hangat dengan taburan irisan daun bawang di atasnya..

Minyak goreng sedikit saja untuk menumis bumbu kebulinya. Untuk dapat mengolah daging sapi sangat perlu untuk memperhatikan cara memasak dan Masak di penggorengan dengan minyak goreng dan api yang sedang, tumis sampai bumbu bau harum dan Untuk membuat sup daging tomat asap sangatlah praktis, bahkan bisa mencobanya sendiri di rumah. Sei sapi adalah olahan daging sapi yang masak dengan cara diasap. Cita rasa kuliner khas NTT ini menjadikan sajian ini naik daun dan digemari. Sei artinya asap dalam bahasa NTT.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel