{Resep: yang Renyah! Tenpura udang

Tenpura udang. Resep tempura udang goreng sederhana lengkap dengan cara membuat adonan tempuranya. Tempura adalah salah satu resep masakan dari Jepang yang terbuat dari udang, ikan. Yuk, coba resep tempura udang khas Jepang rumahan di bawah ini.

Tenpura udang Resep cara membuat Tempura Udang, merupakan menu khas Jepang yang sangat terkenal. Resep cara membuat tempura udang, makanan khas Jepang yang satu ini terkenal sekali di seluruh dunia. Tahu nggak sih, salah satu tips sukses dalam membuat tempura udang Jepang adalah menggunakan tepung tempura merk Jepang dan es batu dalam adonan tepung. Cara membuatnya tidak susah Tenpura udang menggunakan 8 bahan dan 12 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tenpura udang

  1. Siapkan 15 udang ukuran sedang.
  2. Siapkan 5 sdm tepung protein rendah.
  3. Siapkan Sedikit tepung untuk tamburan udang.
  4. Siapkan 15-20 sdm air dingin.
  5. Siapkan 1,5 sdt garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt baking soda/soda kue.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt cuka.
  8. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Bahan adonan membuat Tempura Udang NB: Resep tempura udang di atas juga bisa Anda gunakan untuk membuat tempura sayuran dengan jamur shiitake, bawang bombay, dan lain-lain. ANKOadalah produsen mesin tempura udang kualitas tinggi Taiwan dan penyedia turnkey produksi tempura udang. Cara Membuat Tempura Udang : Step pertama kita belh perut udang yang sudah bersih, kemudian tekan punggung udang dengan punggung pisau agar udang bisa memanjang. Beberapa saat lalu sempat penasaran sekali dengan cara membuat tempura udang seperti cara orang Jepang yang hasil udangnya lurus-lurus, gak bengkok dan coating/tepungnya tebal/gendut-gendut.

Langkah Pembuatan Tenpura udang

  1. Belah-belah sebagian badan udang yang melengkung untuk membuat udangnya menjadi lurus..
  2. Tekan badan udang hingga uratnya agak putus. Ini supaya udangnya lurus rapi..
  3. Taburi udang dengan tepung. Fungsinya agar tepung basah nanti lebih menempel..
  4. Siapkan tepung, campurkan air dingin, garam..
  5. Siapkan baking soda, tuang cuka, aduk-aduk..
  6. Tuang baking soda yang sudah dicampur cuka ke tepung yang siap diaduk. Cek kekentalan tepung. Jangan terlalu encer tapi tidak terlalu kental..
  7. Siapkan minyak panas untuk menggoreng..
  8. Setelah panas, cek dengan menaburkan adonan tepung basah. Tunggu hingga matang. Tiriskan agar tidak gosong..
  9. Coba tepung crispy yang sudah matang tersebut untuk tes rasa. Jika kurang asin boleh ditambah garam lagi..
  10. Celupkan udang satu per satu ke dalam tepung basah, lalu celup-celup udang ke penggorengan agar membentuk tepung crispy sebelum udang dicemplungkan..
  11. Ulangi langkah 10 sampai semua udang digoreng dan matang. Sesuaikan ukuran teflon atau wajan agar udang tetap lurus dengan lebar penggorengan yang pas dengan ukuran panjang udang..
  12. Hidangkan..

Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat. Buat kamu yang memiliki udang, namun bingung harus diolah seperti apa? Resep tempura ini adalah salah satu makanan jajanan siap saji populer di kalangan kawula muda yang pada umumnya terbuat dari daging giling yang diolah. Nah, supaya udang tempura bisa cantik, cara penggorengan jadi kuncinya. Untuk membuat udang tempura, kita harus membuat terlebih dahulu larutan pencelup tempuranya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel